В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать

Как пишет паблик «СМИ_ли» в Телеграм, в интервью агентству военные якобы заявили, что могут «лишь повторить слова верховного главнокомандующего о том, что в случае атаки на Донбасс с политическими или иными целями, Украина получит тяжелейшие последствия и потерю своей государственности».

«Также мы подтверждаем информацию ОБСЕ о стягивании к линии соприкосновения ВСУ тяжёлых вооружений, запрещённых Минском-2»,- звучит в цитате.

Кроме того, авторы материала сообщают, что «эту информацию им также подтвердили два независимых источника в Совфеде и Госдуме России». Причем один из источников напомнил, чем такая агрессин закончилась для Грузии в 2008 году.

Он добавил, что при этом «в 2008 году российская армия была куда менее оснащённой и боеспособной».

«Даже не вздумайте полезть, если не хотите потерять свою страну», добавил он, обращаясь к властям Украины.

Напомним, что в ходе Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос Захара Прилепина — тот поинтересовался, не ожидает ли президент атаки Украины на Донбасс во время ЧМ-2018.

Путин в ответ выразил надежду, что «до таких провокаций дело не дойдет». «А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть: рассчитываю, что ничего подобного не случится»,- предупредил российский лидер.

Читайте также:  У МИД РФ "нет никаких ожиданий" в связи с отставкой Болтона

Это заявление сразу же вызвало активное обсуждение в экспертных кругах и соцсетях. В частности, россияне и специалисты предположили, что именно может сделать в ответ Россия. Среди вариантов — официальное признание ЛДНР со всеми вытекающими последствиями (министр иностранных дел, впрочем, назвал такой вариант «эмоциональным» и контрпродуктивным), «отзыв» признания выборов президента Украины и принуждение Украины к миру по образу и подобию Грузии-2008.

«Отмечается концентрация сил и средств противника на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Здесь находятся 72-я механизированная 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады»,- пишет в своем блоге Александр Коц.

«В ближайшее время для усиления группировки ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад. Таким образом, нашим защитникам на Горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе ШЕСТИ бригад, общей численностью до 20 000 человек, свыше 120-ти танков, более 250-ти орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня»,- сообщает он.

Читайте также:  Около половины американцев выступают за импичмент Трампу

Также журналист делится информацией о якобы поступившем жителям Светлодара указании покинуть дома и переехать хотя бы в Житомир.

Добавим, что несмотря на отзыв самим Владимиром Путиным права ввести войска на Украину, глава государства не лишился возможности сделать это в любой момент.

«Да, 25 июня 2014 года Совет Федерации отменил данное 1 марта разрешение на ввод войск, но у президента России остается «в запасе» постановление, принятое еще в 2009 году — тогда Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей»,- считают эксперты.

Отметим, что источники в военных кругах, официальные наблюдатели ОБСЕ и дипломаты сходятся в опасениях того, что президент Украины даст приказ на атаку ДЛНР перед Новым годом — чтобы «задавить» мятежные регионы и дать повод самому себе продлить военное положение и отменить выборы Рады и президента Незалежной.

Кроме того, в интервью «КП» глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть информация о готовящейся на последнюю декаду декабря провокацию Киева у Крыма. Он подчеркнул, что российские спецслужбы не допустят такого. Ну, а если провокация все же состоится, «Порошенко получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю». Руководитель МИД добавил, что у России есть данные о том, что «Киев согласовывает свои действия с западными кураторами и попечителями», советующими «поддерживать боевые действия малой интенсивности».

Читайте также:  Израиль обстрелял территорию Ливана в ответ на ракетные удары
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Литва наказала "Забытых солдат" за перезахоронение останков советских воинов
Сирию опять атаковали. Или нет?
ВВС США возвращают на службу летчиков-пенсионеров. Готовятся?
Американский президент Дональд Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует...
Медведь отобрал у американца коктейль и выпил его в джакузи
Трамп намерен бороться с ураганами ядерными бомбами
Соцслужбы Италии хотят продать сына россиянки богатой бездетной паре

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *