El Confidencial: Россия и Запад будут биться за Сербию

Об этом сообщает испанское издание El Confidencial.

Так, пишут авторы материала, Североатлантический альянс сегодня слаб. Франция и Германия намерены создать единую европейскую армию, игнорируя уже существующее НАТО, а Соединенные Штаты Америки винят своих союзников по военно-политическому блоку во всех грехах, указывает испанское издание.

Чуть ли не единственная радость членов Североатлантического альянса за последнее время — вступление в ряды НАТО Северной Македонии. Запад, пишут авторы материала, вновь обыграл Российскую Федерацию на балканском полуострове.

То же было и в 2017, сообщает El Confidencial, когда в Североатлантический альянс вступила скромная и маленькая Черногория.

Теперь же, считают в Испании, мир ждет «великая битва» России с США и странами Европы за Сербию. Пусть Косово, пишут авторы материала, и не слишком стремится в НАТО, но, несмотря на это, страна Балканского полуострова заинтересована в Евросоюзе. И если Сербия станет полноправным членом Европейского союза, Россия вновь проиграет коллективному Западу борьбу за перспективный и геополитически важный регион.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, будто Запад намерен превратить Балканский полуостров в «плацдарм против России». В тамошних Сербии, Хорватии, Черногории, Словении, Македонии и Боснии и Герцеговине по-прежнему крайне напряженная ситуация, чем, считает глава российского дипломатического ведомства, Соединенные Штаты Америки и Западная Европа обязательно воспользуются.

Читайте также:  Конгресс и Госдеп США одобрили продажу Украине комплексов Javelin

Читайте также:

Поможет ли россия Сербии?

Полковник из Венесуэлы: мы готовили военный переворот для США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обаму позвали посмотреть на "клочья" российской экономики
Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму
Украина расплатится за кредит МВФ ростом бедности
Иран взломал американский ударный беспилотник
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией
Правительство Эстонии отказалось ратифицировать пограндоговор с РФ
В Кремле прокомментировали идею Трампа вернуть Россию в G7
Туск похвастался, что сдержал Путина. Никто спасибо не сказал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *