В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум

pixabay.com

Как говорится на сайте правовой информации, «начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года». 

Таким образом, с 1 января 2018 года МРОТ будет составлять 85% от величины прожиточного минимума. В 2019 году размер МРОТ и прожиточного минимума сравняются. При этом ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Отмечается, что МРОТ с 1 января будет установлен на уровне 9489 рублей в месяц. Ранее издание писало, что Минтруд, Минфин и Минэкономразвития должны подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения.

При этом в Минтруде признаются, что это может занять от трех до пяти лет. По словам Медведева, с 1 июля МРОТ вырастет до 7 тысяч 800 рублей.

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев также поручил правительству проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Ведь выплаты им не повышались уже пару лет — из-за нехватки денег в казне.

Читайте также:  Эксперт: нужен отцовский капитал для повышения рождаемости

По словам Медведева, работающие пенсионеры находятся в более выгодном материальном положении по сравнению с пенсионерами, живущими на одну пенсию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Верховный суд разрешил банкам замораживать деньги подозрительных клиентов
Приют для животных построят в Новой Москве
Бизнес-класс опередил массовое жилье в новостройках
Действительно ли опасения ритейлеров имеют под собой основание или у них другие мотивы?
Россия не будет ограничивать экспорт леса в Китай из-а "черных вырубок"
Российские бизнесмены потеряли $6,3 миллиарда из-за санкций
Кудрин: у России не выработался иммунитет к санкциям
Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *