В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум

pixabay.com

Как говорится на сайте правовой информации, «начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года». 

Таким образом, с 1 января 2018 года МРОТ будет составлять 85% от величины прожиточного минимума. В 2019 году размер МРОТ и прожиточного минимума сравняются. При этом ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Отмечается, что МРОТ с 1 января будет установлен на уровне 9489 рублей в месяц. Ранее издание писало, что Минтруд, Минфин и Минэкономразвития должны подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения.

При этом в Минтруде признаются, что это может занять от трех до пяти лет. По словам Медведева, с 1 июля МРОТ вырастет до 7 тысяч 800 рублей.

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев также поручил правительству проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Ведь выплаты им не повышались уже пару лет — из-за нехватки денег в казне.

Читайте также:  Что будет с курсом биткоина?

По словам Медведева, работающие пенсионеры находятся в более выгодном материальном положении по сравнению с пенсионерами, живущими на одну пенсию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Законопроект, ужесточающий требования к УК, одобрен Советом Федерации
Кто из девелоперов представит лучший объект реконструкции в историческом центре Москвы?
Реконструкция Рижского рынка в Москве начнется в 2019 году
Тимур Аитов: Блокчейн придумали русские!
Цена коттеджей на Рублевке доходит до 800 млн рублей
Долгострой "Марьино Град" подключат к теплу
Москва построит в этом году 15 школ и детских садов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *