Берлускони отказался снимать санкции с России

Фото: REX/Shutterstock

Берлускони заявил, что в случае победы на парламентских выборах 2018 года в Италии не будет предпринимать односторонних шагов по вопросу об антироссийских санкциях, но сделает все для понимания вреда санкций для экономики ЕС. 

«Полагаю, будет более полезно и корректно работать, чтобы вся Европа поняла, что Россия является не противником, а потенциальным союзником, и что санкции — это инструмент, который прежде всего наносит урон нам самим, нашим предприятиям и в то же время отдаляет Россию от Европы, делая более сложным диалог по спорным вопросам», — пояснил он. 

Как пишет Corriere della Sera, Берлускони признал, что «односторонний шаг со стороны Италии был бы травматичным, и мы сделаем все, чтобы необходимости в нем не было».  

Напомним, летом глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением о том, что антироссийские санкции ЕС и США вредят турецкой экономике. Именно поэтому страна отказывается от их принятия.

«Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против США, так как американские санкции негативно влияют на ЕС. Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах», — цитируют министра СМИ.

Читайте также:  Публикация стенограмм: о чём говорят мировые лидеры

Как сказал Чапушоглу, Турция сама пережила множество санкций в прошлом. Поэтому она не может одобрить введение новых санкций против России, которая является соседом и партнером. Анкара предпочитает решать политические проблемы другими способами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия не будет действовать в ущерб собственным интересам в развязанной против нее «санкционной войне», заявил глава российского МИД.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Массовые облавы на украинцев проходят в Венгрии
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Российские биатлонистки подадут в суд на Григория Родченкова
Пилоты ВВС США начали замерзать и слепнуть в полете
НАТО обратилось к России с предложением вернуть Крым Украине
Власти Гонконга могут подавить протесты по московскому сценарию
Путин допустил продление контракта с Украиной по транзиту газа
Польская оппозиция предложила союз с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *