В Латвии рассказали о буме против русского языка

Так, Илга Крейтусе считает, что правительство страны всерьез ополчилось против русского языка. Экс-депутат назвала происходящее самым настоящим «политическим бумом». Однако Илга Крейтусе заявляет, что русский язык несмотря не на что все равно остается востребованным у населения Латвии — так, например, в университете, в котором она преподает, почти половина студентов вторым иностранным языком выбирают именно русский.

Чем больше языков знает человек, тем он богаче и тем больше перед ним открывается дорог и возможностей, утверждает Илга Крейтусе. По ее словам, это понимают и студенты-латыши. Они знают, что, попав в реальную среду, они испытают острую необходимость в русском языке, считает преподаватель Рижского университета.

Илга Крейтусе резюмировала, что латвийское правительство, по ее мнению, поступает неправильно. Запрещать русский язык, считает она, то же самое, что запрещать язык английский, или, допустим, немецкий.

Но не только в Латвии недолюбливают русский язык. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что украинская писательница Лариса Ницой пришла в эфир тамошнего федерального телеканала, стала заставлять всех вокруг перестать говорить по-русски, а когда ее не послушались, разозлилась и покинула студию.

Читайте также:  Кто и зачем "убил" в Турции саудовца Джамала Хашкаджи

Фото: flickr. com/ Doctor Yuri

Читайте также:

Притеснение русских в Прибалтике

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *