В Кремле прокомментировали удары Израиля по Рафаху

Песков: Россия обеспокоена ударами Израиля по Рафаху в секторе ГазаСюжетВойна Израиля с ХАМАС

Фото: Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

Россия обеспокоена ударами Израиля по городу Рафаху в секторе Газа на границе с Египтом. Подобные атаки чреваты большим числом жертв. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Для нас это предмет особой озабоченности. Мы очень внимательно отслеживаем новости, которые оттуда поступают», — приводит агентство комментарий официального представителя Кремля.

Он добавил, что Москва призывает стороны конфликта «к действиям, которые не вели бы к ранениям и жертвам среди гражданского населения».

Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что нанесла удары по объектам в квартале Аш-Шабура в городе Рафах на юге сектора Газа.

10 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в связи с давлением мирового сообщества операция по ликвидации движения ХАМАС в провинции Рафах на юге сектора Газа завершится к 10 марта.

Также Нетаньяху поручил военным представить план эвакуации более миллиона человек из города Рафах на юге сектора Газа. Он заявил, что данная мера необходима, из-за надвигающейся угрозы наземного вторжения со стороны ЦАХАЛ. По его словам, в Рафахе продолжают находиться четыре батальона ХАМАС, и операция по их уничтожению невозможна, пока в зоне боевых действий находятся мирные люди.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как защититься от новых схем мошенничества с картами, рассказал эксперт Морозов
В Москве проведут проверку готовности систем оповещения населения
Пьяный россиянин на самосвале попросил рабочего помочь и насмерть его раздавил
В России неизвестные срезали установленные на могилах участников СВО триколоры
ВСУ обстреляли российский регион и повредили линию электропередачи
Кадыров назвал избившего Журавеля сына героем всех мусульман
Около 800 животных погибли в музее-аквариуме в Севастополе из-за урагана
Найденную в сугробе в одном подгузнике девочку доставили в Екатеринбург