Оппозиция обвинила «лузера» Навального в двойных стандартах

Представители ОР сообщили об этом на форуме муниципальных депутатов, организованном кандидатом в мэры Дмитрием Гудковым. При этом за переговоры с мэрией о прохождении муниципального фильтра будет отвечать политик Ксения Собчак. 

Лидер Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный ранее отказался поддерживать кандидатуру Гудкова на выборах мэра, предпочтя высказаться за оппозиционера Илью Яшина.

При этом все кандидаты в мэры Москвы должны собрать 110 подписей муниципальных депутатов в большинстве районных советов. Так как представители  оппозиционных партий из-за фильтра зарегистрировать своего кандидата не могут, встает вопрос о выдвижении от демократов одного человека.

Экс-кандидат в президенты Ксения Собчак при этом намерена узнать в администрации города, «будут ли праймериз оппозиции основанием для прохождения фильтра». «Если мэр Сергей Собянин скажет, что да, то это одна картина. А если скажет, что, мол, вы хоть обпроводитесь свои праймериз, я вас все равно не допущу, то какой тогда смысл вообще дальнейших обсуждений? Если все равно через муниципальный фильтр, из той картины, которую я сейчас вижу, пропустят только блогера Илью Варламова», — подчеркнула она.

Читайте также:  Работники предпенсионного возраста смогут отдохнуть в санаториях за счет предприятий

Навальный ожидаемо будет призывать к бойкоту выборов, поэтому Собчак уже обвинила его в двойных стандартах, напомнив о том, что ее собственное выдвижение на президентских выборах лидер ФБК называл спойлерством.

Стоит добавить, что ранее Гудков заявил, что рассчитывал на поддержку Яшина, которому он помог провести команду в муниципальные депутаты. Но в ФБК заявили, что после выдвижения Собчак «в противовес Леше, он более не воспринимает ни ее саму, ни ее окружение как соратников».

Правда.Ру» ранее сообщала, что главный «борец с коррупцией» Алексей Навальный вместе со своим неизменным соратником Леонидом Волковым в 2017 году привычно пошли в обход существующим законам, создав откровенно мошенническую схему сбора средств «на президентскую кампанию», нарушающую все правила пользования международными платёжными системами, а заодно и финансовое, и предвыборное законодательства.

Читайте больше:

СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на «президентскую кампанию» Навального

Кампанию «Навальный — в президенты» можно сворачивать. Почему — объяснила глава ЦИК

Олигархи, трепещите: Навальный вас сдал

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

оппозиция

Обсудить

Читайте также:  Рейтинг профессий для ленивых возглавили тестировщики матрасов

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 16.04 улыбчивы

Формула небес

Астролог: рожденные 15.04 универсальны

Формула небес

Астролог: рожденные 14.04 консервативны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *