В Армении предложили легализовать рынок майнинга

Как пишут местные СМИ, законопроект также прописывает механизмы регулирования рынка. В частности, депутат считает, что любое юридическое или физическое лицо, которому исполнилось 18 лет, может заниматься майнингом на территории Армении. При этом, для майнинга не потребуется ни разрешение, ни лицензия.

Согласно законопроекту, до 31 декабря 2023 года майнинговые операции освобождаются от любого вида налогов. Вместе с тем, для лиц, занимающихся майнингом на территории Армении, могут быть установлены другие виды налоговых, таможенных или иного рода льгот, при условии, что не будет нарушена равная экономическая конкуренция между лицами, занимающимися майнингом на данном рынке.

В январе компания Armenian Blockchain Forum (ABF) сообщала, что в Армении планируется создать свободную экономическую зону (СЭЗ), на территории которой разместится передовой технологический центр — республиканская «Кремниевая долина». По сообщению компании, главной задачей станет организация и регулирование инфраструктуры для развития в Армении высокотехнологичных проектов, работающих на базе распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Вчера компания ECOS-M заключил соглашение с армянской Разданской ТЭЦ о предоставлении электроэнергии для строительства майнинг-центра мощностью 50 МВт с потенциальном увеличением мощностей до 200 МВт на территории Свободной экономической зоны в Армении.

Читайте также:  Китай заблокирует все сайты c криптой и ICO, включая иностранные

Как сообщается в пресс-релизе компании, майнинг-центр, основными преимуществами которого являются автономный источник электроэнергии, эффективная система управления и льготные налоговые условия, сейчас находится на этапе строительства и будет запущен уже в апреле этого года.

Создание фермы позволит обеспечить широкий доступ к майнингу. Как сообщает ECOS-M, будут созданы возможности не только для крупных инвесторов, но и для всех потенциальных участников проекта вне зависимости от их финансовых возможностей. За счет доступного источника электроэнергии, а также льготных налоговых условий, которые действуют на территории СЭЗ, платформа может составит конкуренцию компаниям на мировом блокчейн-рынке, полагают в компании.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Реконструкция аэропорта на Камчатке возобновилась спустя год
Скорая помощь в России приезжает действительно быстро
Названы авторы схемы возвращения в Россию денег олигархов
Ножницы желаний: россияне тратятся на самое важное
Центральный банк Китая думает над заменой физической валюты цифровой
Кому в ближайшем будущем повысят зарплату
Беднеющим россиянам грозит массовое банкротство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *