Кто проиграет в торговой войне США — Китай?

Сергей Кудрин считает, что экономическая война между Китаем и США может негативно сказаться на экономике США.

Председатель Счетной палаты Сергей Кудрин прокомментировал экономический конфликт между Китаем и США в своем твиттер-аккаунте: «Торговая война США и Китая не сильно ударит по объемам мировой торговли и экономике Китая, даже после третьего раунда повышения тарифов. Но действия Трампа расшатывают систему ВТО и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10-15 лет экономика США потеряет».

Уже месяцы длится протекционистская экономическая война США и Китая. 15 июня была введена 25%-ная пошлина на товары из Китая. В этот же день Китай ввел ответные меры. В августе обе страны заявили о повышении пошлин. 18 сентября случился новый виток экономического противостояния. Трамп ввел новые пошлины и объявил, что намерен «остановить Китай». В противостояние двух стран уже включились такие стороны, как Мексика, Канада и Россия, а также ЕС.

Нужно заметить, что Трамп пообещал разобраться с Китаем еще во время своей предвыборной кампании. Он назвал предыдущих лидеров США глупыми, так как они позволили Китаю свободно зарабатывать. Однако, по мнению экспертов, в результате конфликта США пострадают сильнее, чем другие страны.

Читайте также:  В России могут исчезнуть сладости и мороженное

Эксперты по денежно-кредитным отношениям Китая считают, что торговая война может замедлить рост китайской экономики на 0,2 п. п. Европейские эксперты рассмотрели несколько вариантов развития ситуации и пришли к выводу, что при самом негативном стечении обстоятельств Китай может потерять 0,5% ВВП к 2020 году. Но Америка потеряет 0,8% ВВП. Это произойдет потому, что экономические изменения ударят по торговле Америки со всеми странами. В случае с Китаем пострадают только двусторонние торговые отношения Китай — США.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Китай планирует контратаку в торговой войне с США

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

Как Китай и Россия смогут «обнулить» доллар США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ипотека может стать недоступной для трети москвичей из-за поправок ЦБ
Калининградский минздрав заказывал лекарства для покойников
Таксистов заподозрили в новогоднем ценовом сговоре
Известные музыканты "подсели" на биткоины
РЖД рассматривает возможность использования криптовалюты
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о цифровой экономике
Бывший техдиректор VK запустил блокчейн-платформу Mikado
Половина новостроек Москвы находится на завершающей стадии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *