Учет коммунального хозяйства

Коммунальные услуги составляют значительную часть семейного бюджета, поскольку пользование природными ресурсами является дорогим удовольствием, и заинтересованность в сокращении потребления присутствует с обеих сторон – как у поставщиков, так и у потребителей. Снижение объемов возможно за счет установления приборов учета, использование которых сразу выдает существенную экономию в коммунальных платежах, при этом воодушевленные собственники ищут дополнительные способы уменьшения потребления.

Коммунальные хозяйства сталкиваются с еще одной проблемой – несвоевременной оплатой коммунальных услуг, что болезненно отражается на работе поставщиков, так как постоянные недоимки не позволяют модернизировать производство. Для оптимизации учетной деятельности коммунальных хозяйств и ужесточения с их стороны контроля над потреблением создана программа автоматизации, которую предприятия ЖКХ могут установить при содействии специалистов-разработчиков удаленно через интернет.

Программы УСУ имеют простое меню, удобную навигацию и понятную информационную структуру, содержат базу абонентов с данными по каждому субъекту и его объекту, ведут складской учет в режиме реального времени и предоставляют ежемесячно готовые квитанции с начисленной оплатой за коммунальные услуги и не только. Программа состоит из трех функциональных блоков, при этом пользователи имеют право работать только в одном, куда, в первую очередь, вводят показания измерительных приборов.

Читайте также:  PENTACAM: современное исследование органов зрения

Сотрудники ЖКХ, получившие доступ к программе, работают в отдельной ограниченной зоне, определяемой предоставленными им полномочиями, и владеют только той информацией, которой им разрешено владеть. Для этого им предоставляются персональные логины и пароли к ним. У каждого сотрудника отдельные электронные журналы, в которых работает только он сам и которые может инспектировать руководство, имеющее свободный доступ к полному функционалу программы.

Суть работы сводится к вводу первичных данных, для коммунальных услуг – показаний счетчиков. Остальные действия программа выполняет самостоятельно – собирает рабочие данные, обрабатывает их, анализирует и составляет отчеты для управленческого учета, выявляя узкие места в работе компании и демонстрируя успехи. Программа устанавливает контроль над движением денежных средств, распределяет платежи по лицевым счетам и способам оплаты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *