Трамп должен обратиться к американскому народу

Опубликована новость о том, что Дональд Трамп дезавуировал заявление американского представителя в ООН Никки Хейли, которая сообщила, что в понедельник, 16 апреля, США объявят очередной пакет санкций против России. Представители Белого дома заявили, что Хейли оговорилась или неправильно выразилась. Как пишет ВВС, Хейли не могла оговориться, она очень дисциплинированна.

У американских аналитиков есть две версии. Одна гласит, что Трамп сначала дал добро на санкции, а потом заколебался, чтобы дальше не сердить Путина. Вторая говорит о сговоре Трампа с Кремлем, впрочем в ней нет ничего нового.

Как сказал «Правде.Ру» президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, Трамп возмущен тем, что его «обманывают помощники». Например, президент США был разгневан тем, что европейские страны выслали по делу Скрипалей значительно меньше дипломатов РФ, чем Соединенные Штаты, — 60 человек. Были и другие конфликты с советниками, «которые ему советовали не поздравлять Путина, а он поздравил».

«Наверное, дошло до точки кипения, и он (Трамп. — Ред.) решил это дело развернуть. Может быть, это будет началом осмысления новой ситуации, которая дошла до опасной черты. Многие ожидали, что в пятницу ночью, возможно, начнется война», — сказал «Правде.Ру» Эдуард Лозанский.

Читайте также:  МИД Украины будет выдавать гражданство жителям "дружественных стран"

По его мнению, очень важно, что Трамп подтвердил встречу с Путиным, после того как его «буквально вынудили» оскорбить российского президента. «Если два лидера встретятся и посмотрят друг другу в глаза, то они смогут найти общий язык», — заметил политолог в интервью «Правде.Ру». Эксперт не уверен, что Трампа после этой встречи поддержит конгресс. «Тогда президент должен обратиться к американскому народу, чтобы народ решил — война или мир. Конечно, народ сделает выбор в пользу мира, и тем самым конгрессу придется прислушаться к его мнению. Сейчас главное — это чтобы эта встреча произошла как можно скорее», — заключил интервью «Правде.Ру» Эдуард Лозанский.

Напомним, ранее прошла новость о том, что Трамп возложил ответственность за химическую атаку в Думе (российская сторона считает ее инсценировкой) на «президента Путина, Россию и Иран», которых обвинил в поддержке «животного Асада». Президент США предупредил, что они — Путин, Россия и Иран — заплатят «большую цену» за соучастие в этой «безумной» атаке и очередной «гуманитарной катастрофе». Согласно Трампу, на Путине кровь «многих убитых, включая женщин и детей». Иными словами, он бездоказательно поставил президента России на одну доску с политиком, которого называет «животным» и которого ставит вне закона.

Читайте также:  Папа больше не хочет покорять Россию?

Читайте по теме:

Без вариантов: США готовятся к войне с Россией в Сирии

Сирия: кто выиграл от «тройственной агрессии»?

План «Б» по-американски: новая война в Сирии

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

трамп

санкции

санкции против России

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Ближний Восток

Израиль, держись: Путин не остановит Иран

Армия

«Трехлинейка» Сергея Мосина: Пять фактов о легендарной винтовке

Как отдохнуть

Почем нынче раки зимуют

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *