Трагедия в Кемерово: при пожаре погибли десятки человек

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 40 человек, шансов найти живых практически нет.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал источник в оперативном штабе на месте ЧС.

В зоне пожара оказалось много детей, которые пришли в кинотеатр.

В настоящее время пожар ликвидирован.

Ранее источник в службе скорой помощи подтвердил гибель 22 человек. Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров.

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Кемерово, чтобы на месте проконтролировать работы по ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и оказание помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе министерства.

Читайте также:  Флот Мальты взял под контроль захваченное беженцами судно

Во многом масштаб трагедии мог быть обсуловлен многочисленными нарушениями в торгово-развлекательном центре.

«У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам… Вопрос также, почему двери в кинозалы оказались закрыты», — сообщил ТАСС замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

Его слова подтверждают очевидцы. В здании не сработала пожарная сигнализация, и посетители узнали о ЧП, когда времени на эвакуацию уже не оставалось. Кроме того, двери кинозалов, которые оказались в эпицентре пожара, были заблокированы и люди не могли выбраться, задыхаясь в дыму. Фактически посетители были заперты в огненной ловушке, отмечает «Комсомольская правда».

Одна из версий произошедшего — неисправная электропроводка.

В свою очередь, Владимир Чернов сообщил, что по предварительной версии, очаг возгорания в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Массовое отравление в московском ресторане: 10 человек съели несвежую рыбу
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Провинциальный подросток сядет из-за шутки о казни одноклассников
Свердловчане едва не линчевали пьяного мажора за таран толпы
Якутские пассажиры забили таксиста за дорогую поездку
Лев закусал пьяную туристку в крымском сафари-парке
Опубликовано видео первых минут после катастрофы поезда в Турции
Иран запустил ракеты в ответ на вход американских кораблей в Персидский залив

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *