Не пить и не любить: британцев учат поведению в России

Брошюра под названием Smart Traveller подготовлена центром по защите национальной инфраструктуры, который подотчетен лично главе службы контрразведки MI5.

В пособии содержится список действий, которые могут повлиять на жизнь предпринимателей. В частности, им рекомендуется избегать чрезмерного употребления алкоголя и любовных связей. В черном списке также указаны игры на деньги и обмен денег на черном рынке. Из-за этого бизнесмены могут оказаться жертвами шпионажа. Кроме того, будет нанесен ущерб репутации их работодателей и Британии в целом.

Также центр советует бизнесменам не выглядеть потерянными туристами, менять распорядок дня, не появляться на протестных акциях и съемочных площадках. О сейфах в гостиницах лучше забыть. В лифтах и трамваях могут оказаться люди, знающие английский язык и любящие подслушивать, поэтому в общественных местах лучше о важном не разговаривать.

Если предприниматели после поездки в Россию смогли вернуться домой, то им сразу следует менять пароли во всех гаджетах и аккаунтах в интернете.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Лондон собирался убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов из других стран. Премьер-министр Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте также:  Лавров: войска США сотрудничают с боевиками в зоне Эт-Тафн в Сирии

Позже стало известно, что выслать российских дипломатов собираются США и до 20 стран ЕС. Среди них — Франция, Германия, Польша, Ирландия, Голландия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания.

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что на следующей неделе страны ЕС начнут волну высылки российских дипломатов и введут другие санкции.

Шпионаж по-английски: Великобритания следит за Россией

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Россия

Англия

британия

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *