В Дубае создали блокчейн-реестр для бизнеса

Министерство экономического развития Объединённых Арабских Эмиратов при поддержке DSOA, инициативной группы Smart Dubai и корпорации IBM официально объявили о завершении разработки коммерческого блокчейн-реестр для бизнеса и начале ее внедрения.

Платформа Dubai Blockchain Business Registry необходима для того, чтобы упростить процесс регистрации и работы компаний в Дубае, обеспечения соблюдения регулятивных норм и поможет компаниям в получении прямых иностранных инвестиций.

Представители DED говорят о том, что эта платформа в разы упростит процесс учреждения и работы бизнеса, запустит цифровой обмен торговыми лицензиями и соответствующей документацией для всех видов деятельности. К тому же речь идёт об обеспечении соблюдения регулятивных норм во всей бизнес-экосистеме Дубая.

По предварительным данным, сначала проект будет развёрнут в «Кремниевом оазисе» Дубая, а позже у других предприятий будет возможность запрашивать и публиковать данные реестра.

К слову, создание этого реестра является частью разработанной блокчейн-стратегии Дубая, которая была запущена в 2016 году. Ранее сообщалось, что эта стратегия к 2020 году обеспечит внедрение технологии во все государственные службы.

Читайте также:  Нанкин запускает фонд для местных проектов блокчейн
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *