В США объявили о «бесполезности» России в Сирии и на Украине

Он добавил, что об этом говорят действия России — поддержка диктатора Башара Асада в Сирии, ситуация с Крымом, и другие шаги, которые открыто противоречат американским внешнеполитическим интересам.

«Это страна, которая очень отличается от нашей в этом отношении. Они не оказались полезными в Украине, в Сирии», — приводит его слова The Washington Times.

Россия не действует против интересов США или других стран и стремится к решению проблем, сообщил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв в ответ на заявление Майкла Помпео.

«Россия абсолютно точно не действует ни против американских, ни против любых иных «третьесторонних» интересов ни в Сирии, ни на Украине, потому что в каждой из этих стран мы стремимся к решению проблем ради самих сирийцев и украинцев. И мы можем лишь сожалеть, что цели США там все еще не совпадают не с какими-то сугубо российскими, а именно с коренными сирийскими и украинскими интересами. «, — прокомментировал Константин Косачёв на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что слова Майкла Помпео можно считать «комплиментом» и «признанием эффективности наших усилий».

Читайте также:  Оппоненты Меркель настаивают на принудительном медицинском обследовании

«Если учесть, что действия самих США в обоих случаях деструктивны. И ведь в каждой из стран, что удивительно, Вашингтон поддерживает абсолютно разные силы: на Украине официальные власти, а в Сирии — тех, кто противостоит официальным властям», — написал в Facebook Константин Косачёв.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала об отношениях России и США и почему мы не можем договориться.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией

США — КНДР: Путина признали закулисным игроком

Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *