Обзор событий за 23-24 марта

Ив де Борегард, глава подразделения Fujitsu Benelux отметил, что задачей сотрудников будут исследования перспектив технологии во всех возможных областях, как распределённые реестры хранения данных, так и голосования на базе блокчейна.

— Правительство Бермудских островов подготовило законопроект, легализующий проведение краудфандинговых кампаний в рамках ICO. Премьер-министр и министр финансов Британской территории Дэвид Бёрт сообщил, что, по его мнению, принятие данного закона привлечет в регион больше финтех-компаний. 

— Разработчики менеджера паролей Dashlane опубликовали исследование аудита надежности пользовательских паролей криптовалютных бирж. Они пришли к выводу, что подавляющее большинство (более 70%) платформ для торговли цифровыми активами допускает использование слабых паролей, что делает пользовательские аккаунты уязвимыми перед злоумышленниками.

— Хакеры вывели из строя компьютеры по всей Атланте (Джорджия, США) и требуют $51 000 в биткоинах в обмен на возвращение систем в рабочее состояние. Отключены некоторые клиентские приложения, в том числе те, которые пользователи могут использовать для оплаты счетов или для получения доступа к информации, касающейся судов.

Мэр Атланты Кэши Лэнс Бот выступила на пресс-конференции, с предупреждением о взломе систем безопасности. В своем выступлении она отметила, что не может точно определить степень ущерба от атаки. ФБР, Министерство внутренней безопасности и Microsoft объединились в целях ведения общей работы по данному вопросу.

Читайте также:  Опубликован проект федерального бюджета России на три года

— Halong Mining и Slush Pool объявили, что добыт первый биткоин-блок с использованием Asic Boost — им стал блок 514882. На сегодня Halong является единственным производителем железа, объявившим об использовании технологии Asic Boost, а Slush — единственным пулом, поддерживающим такой майнинг.

Теоретически Asic Boost может увеличить эффективность добычи биткоинов на 20-30% однако для ее использования необходимо раскрыть все свои патенты, а потому мировой лидер Bitmain пока не использует данное решение. Во всяком случае, открыто, хотя ранее звучали обвинения, что компания Джихана Ву делала это тайно.

— Центробанк Нигерии не считает криптовалюты законным платёжным средством и выпустил предупреждение о незаконности операций по ним. Business Post Nigeria цитирует исполнительного директора Исследовательского отдела NDIC Адикву Игохе, что коины и токены не санкционированы Центробанком и не утверждены финансовым регулятором. «Пока криптовалюты не подкреплены каким-либо физическим продуктом, например, золотом или драгоценными камнями, они не могут попасть под определение денег или монет, выпускаемых нашим или любым другим центробанком» — сказал он.

— Швейцарский фонд Saga объявил о планах создания новой криптовалюты с заложенным механизмом контроля волатильности, что сделало бы её использование более приемлемым для традиционных финансовых целей — как средства накопления, так и обмена. В концепции валюты предусмотрено отсутствие анонимности и обеспечение валютной корзиной. В руководство проектом вошли Нобелевский лауреат по экономике Мирон Шольц, бывший глава Банка Израиля и председатель JPMorgan Chase International Якоб Френкель, почетный президент Chicago Mercantile Exchange Лео Меламед, соавтор индекса волатильности Vix Дэн Галаи и др.

Читайте также:  The Guardian: РФ зарабатывает на продаже ядерных технологий в Африке

— TMX Group (оператор фондовой биржи Торонто) сообщила договорилась о создании криптовалютной брокерской платформы Shorcan Digital Currency Network. На ней будут проводиться транзакции с bitcoin и Ethereum. Сервис будет запускаться при помощи компании Paycase Financial, а также банка Канады Bank of Montreal. Ожидается, что проект будет реализован во второй половине 2018 года.

— О необходимости уплатить налоги с прибыли от операций с криптовалютами напомнило Налоговое управление США. Релиз-напоминание ведомство опубликовало в пятницу. По словам сотрудников, транзакции с криптовалютами облагаются налогами так же, как и другие формы собственности. 

— Канадская провинция Квебек временно приостановила открытие новых предприятий по добыче криптовалют. Дешевая гидроэнергетика делала регион привлекательным местом для майнеров, тем не менее, в пятницу газета Les Affaires сообщила, что операторы, связанные с коммунальной инфраструктурой Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе из-за роста цен на электроэнергию и потребность в формировании новой тарифной сетки.

— Южнокорейские инвесторы планируют купить криптовалютную биржу Bitstamp (Люксембург) за $400 млн, написал в своем Twitter журналист New York Times Натаниэль Поппер. По его данным переговоры практически завершены. Стороны пока никак не комментируют данную информацию. Криптобиржа Bitstamp находится на 15-м месте в мире по дневному обороту, начала свою работу в 2011 году, на ней торгуются bitcoin, Ripple и Litecoin.

Читайте также:  World Skills: 34 млн россиян оказались в "квалификационной яме"

— В мобильном приложении TabTrader появилась возможность торговать на гонконгской бирже KuCoin (входит в топ-30 крупнейших торговых площадок, по версии CoinMarketCap). Теперь на KuCoin можно торговать со смартфона.

«В марте 2018 года у TabTrader уже более 400 тыс. пользователей. Через терминал они получают доступ к своим аккаунтам на 23 криптобиржах», — рассказывает Кирилл Суслов, основатель TabTrader и CEO Finom AG. KuCoin работает с сентября 2017, обменивает около 300 криптовалют.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Прошлое

Знаменитости, у которых не клеилось с учебой

Формула небес

Астролог: родившиеся 25.03 взрывают всё

Наследие

Европу погубили содомиты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *