Спикер Госдумы предложил посчитать ущерб, нанесенный Крыму в составе Украины

Свое предложение Володин озвучил в ходе совместного заседания Совета Думы и Госсовета Крыма. «Мы поручим нашим профильным комитетам изучить этот вопрос, проанализировать и просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены», — сказал депутат, — Через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет». 

Он сравнил время пребывания Крыма в составе Украины с аннексией и добавил, что украинские власти «разрушили экономику Крыма и Севастополя», а также пообещал провести соответствующий подсчет материального ущерба. По его мнению, Украина обошлась с жителями полуострова «очень и очень непорядочно», нарушив их права на язык и на образование на родном языке. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что вхождение Крыма в состав России по-прежнему поддерживают подавляющее большинство жителей полуострова. Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Читайте также: В США предложили запретить признание Крыма частью России

Stratfor: Россия никогда не отдаст Крым

Читайте также:  ЦБ опустил ключевую ставку до минимума с 2014 года
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *