На Бессарабском рынке можно расплачиваться криптовалютой

Об этом коммунальное предприятие «Бессарабский рынок» (Киев) сообщил своим подписчикам на странице в Facebook.»Отныне на Бессарабском рынке появилось еще одно платежное средство — криптовалюта.

Руководству предприятия удалось ввести такую услугу, благодаря платежной системе для криптовалют «Paytomat», которая поддерживает большинство популярных криптовалют — Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum», — говорится в сообщении компании. Покупателям достаточно скачать приложение на смартфон.

Как отмечается, пока в экспериментальном формате можно купить за криптовалюту овощи в одном торговом месте. В перспективе такая возможность появится в веган-стрит-фуд кафе.

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев считает, что «криптоединицы — это, скорее всего, финансовые инструменты, они не являются средством платежа.

Они являются средством учета и накопления. Это больше похоже на акцию, облигацию, вексель». Такое мнение он высказал в интервью изданию «Украинские национальные новости».

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Читайте также:  В Мировом энергетическом совете признали Россию энергетической сверхдержавой
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *