Театр Армии: «Главная роль» о главной теме

В постановке режиссера Игоря Афанасьева семейные перипетии, замешанные на удушающей материнской любви, подаются с юмором и иронией. Думаете, вы взрослый самостоятельный мужчина, глава семейства, уважаемый коллегами и друзьями? Ваша мама покажет, кто в семье главный!

В этой веселой театральной карусели всем хватит места: жене, мужу, свекрови, даже жизнерадостному врачу «cкорой помощи». Жизнь семьи проносится перед глазами зрителя, то сворачивая в прошлое на танцплощадку в далекие 70-е, то врезаясь на всем ходу в современность с ее трудностями взаимоотношений.

Главную роль в спектакле играет народная артистка России Ольга Богданова, которая за внешним пафосом и эгоистичностью героини, очень тонко и талантливо передает всю душевную боль и страх одиночества, свойственные стареющим родителям.

Когда произошла эта странная метаморфоза — как умница-красавица Полина (Ольга Богданова), сильная молодая красивая женщина превратилась в склочную эгоистичную старуху? Почему она застряла в «треугольнике» ложной любви, заботы о сыне и жертвенности? Что всю жизнь пытается доказать ей сын Сергей (Тимур Еремеев)? И как из этого клубка выпутается издерганная претензиями невестка Екатерина (Ольга Герасимова)?

Читайте также:  Конфликт Disney и Sony угрожает съемкам новых фильмов о Человеке-пауке

Точно подобранное оформление сцен, особая партитура света, талантливая игра актеров, и вот, классический конфликт трех поколений — пожилых родителей, взрослых детей, внуков — превращается в увлекательное действо, настоящий театральный праздник.

Тимур Еремеев: «Работа над спектаклем «Главная роль» проходила довольно стремительно легко и весело. Мы попытались сделать не просто комедию, а историю о взаимоотношении родных людей, у каждого из которых, так скажем, свои особенности характера. Думаю, что каждый зритель, пришедший на спектакль узнает в наших героях кого-то из своих родственников или друзей, и, может быть, даже посмотрит со стороны на самого себя в похожих ситуациях.

Для меня эта постановка — прежде всего о том, как важно слушать тех, кто тебе дорог. О том, как важно принимать человека таким, какой он есть. И очень приятно, что, затрагивая такие темы, мы, как мне кажется, смогли уйти от бытового театра и насытить наш спектакль легкостью, театральностью, самоироничным юмором и лирическими нотами».

Фотограф: Ольга Брагида

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За что Кобзона исключили из совета Минкультуры
Пугачеву преследует злой рок "Голубого огонька"
"Сложная пьеса для зрителя": Ефремов на гастролях опоздал, напился и путал текст
Звезда "Игры престолов" рассказала о конце сериала
Рок-опера "Преступление и наказание": первый блок сезона
Обнаружен тайник охранника царя Николая II
Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать Минкульт"
Пять документальных фильмов от HBO, посвященных легендарным личностям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *