Таврическая ТЭС под Симферополем выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма


Первый энергоблок Таврической ТЭС под Симферополем выдал в сеть 45 МВт в рамках пусконаладочных работ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики России.

«В рамках выполнения программы пусконаладочных работ первого энергоблока, установленной мощностью 235 МВт, была проведена одна из самых важных и ответственных операций на этапе энергетического пуска – успешно произведена паровая продувка котла и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть», – говорится в сообщении.
В министерстве добавили, что после испытаний первый энергоблок будет отключен для продолжения проведения пусконаладочных работ. После выхода на полную мощность в составе двух энергоблоков новая ТЭС станет выдавать 470 МВт электрической мощности.
Шум от работающих турбин станции был слышен сегодня практически во всех районах Симферополя. Специалисты уверяют, что при выходе станции на рабочий режим уровень шума не будет превышать нормативных показателей.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех» По последнему решению правительства РФ, первые блоки электростанций должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года. Ранее аналогичные пусконаладочные работы проводились в Севастополе, где также строится новая электростанция.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Бахчисараем и в Ленинском районе нашли авиабомбы
Сегодня утром в Симферополе легковушка сбила парня и девушку
Информационная система обеспечения градостроительной деятельности появится в Симферополе
Под Симферополем столкнулись ВАЗы: пострадал младенец
В Симферополе внедрят «Безопасный город»
Жители Крыма могут позвонить Деду Морозу
Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом
Крымчане не выбрали даже 10% квоты на поступление в украинские вузы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *