В Крыму по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились более 1000 человек


В Крыму по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились 1173 человек. В том числе — 595 детей. Медики отмечают: такие показатели превышают среднемноголетние. При этом случаи заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы.

«Центр гигиены и эпидемиологии» и «Противочумная станция Крыма» проводят исследования за циркуляцией клещей, заражённостью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции. Результаты исследования клещей на свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 11% случаев, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Большая часть обратившихся в медучреждения пострадали от насекомых при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма.

В ведомстве подчёркивают, за истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 1568 человека, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.

Всем собственникам объектов, находящихся в лесных и парковых зонах, напоминаем о необходимости проведения акарицидных обработок по энтомологическим показаниям на прилегающих территориях. На 17 мая обработками охвачено 711,2 га территории, в том числе два маршрута в Бахчисарайском районе, Севастопольская тропа и территория Тороповой дачи, — говорят специалисты. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Совфед предложил уточнить понятия капитального и текущего ремонта жилья
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Эмир Кустурица снова выступит в Крыму
Генпрокуратура РФ поддержала идею ужесточения наказания за нелегальное потребительское кредитование
Единый многоканальный call-центр заработал в аэропорту Симферополя
Спасатели эвакуировали альпиниста-любителя с горы Сокол под Судаком
В Феодосии найдены несовершеннолетние беглецы
Молодежь должна отказаться от образа жизни родителей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *