Спрос на склады в Подмосковье достиг двухлетнего максимума.

Как отмечают эксперты, общая площадь закрытых сделок за 1 полугодие 2018 г. составила 684 тыс. кв.м,что на 38,7% превышает показатель 1 полугодия 2017 г.

По мнению аналитиков, такая динамика обусловлена как отложенным спросом, так и текущей потребностью рынка в новых площадях. При этом на рынке присутствует стабильный спрос на проекты built-to-suit — 17% общего объема сделок.

Основная активность в первом полугодии исходила от дистрибьюторских компаний и ритейлеров. В структуре спроса по товарным группам превалировали товары повседневного спроса, продукты питания и алкогольная продукция.

В то же время на рынке отмечаются низкие объемы нового строительства. По данным CBRE., во II квартале 2018 г. было введено в эксплуатацию 134 тыс. кв.м. Полугодовой показатель строительства составляет только 67% от нового ввода 1 полугодия 2017 г.

По словам старшего директора отдела индустриальной и складской недвижимости CBRE Антона Алябьева, в первом полугодии 2018 г. на рынке складской недвижимости Московской области был виден рекордный за два года объем спроса.

«В основном это сделки долгосрочной аренды с российскими компаниями, расширяющими складские мощности», — подчеркнул Антон Алябьев.

Читайте также:  Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России

Стали известны даты новогодних каникул в 2019 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *