Путин рассказал, что Россия сделает с долларом

Фото: Fotodom.ru

Такими словами российский президент ответил на вопрос о том, почему же Российская Федерация стала в срочном порядке отказываться от американских гособлигаций и почему такими мощными темпами наращивает свои золотовалютные резервы.

Немецкая газета «Die Welt», например, заявила, что Владимир Путин прекрасно понимает, как сильно экономика его страны зависит от Соединенных Штатов Америки. И именно поэтому делает ставку на внутренние золотовалютные резервы, которые, между прочим, за последние десять лет выросли в четыре раза.

Российский президент же заявил, что на данный момент правительство не собирается отказывать от доллара. По словам Путина, правительство Российской Федерации прекрасно отдает себе отчет о том, что из себя представляет доллар сегодня и как он важен для мировой экономики в целом.

Напомним, что совсем недавно «дедолларизировать» страну призвал российское правительство президент банка ВТБ Андрей Костин. По его словам, России необходимо наращивать и развивать собственные финансовые инструменты.

Читайте также:

Сверим часы: три условия краха доллара

ФСБ предотвратила жуткий теракт в общественном транспорте

Читайте также:  Дольщиков Urban Group ждут судебные тяжбы — эксперты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *