Сергея Цукасова могут снять с выборов в Мосгордуму

«Претензия заключается в том, что в графе «обязательства имущественного характера» справки о недвижимости и об обязательствах имущественного характера за пределами РФ не значится «отсутствует», а просто оставлен пробел», — сообщил Сергей Цукасов на своей странице в Facebook.

Подача иска в Мосгорсуд со стороны Школьникова стала для Цукасова неожиданностью, поскольку политики не только вместе входят в районный совет депутатов, но и в инициативное движение «Наше Останкино». Это дало повод Цукасову обвинить Школьникова в предательстве. 

Впрочем, не меньшее недоумение вызывает и поведение самого Цукасова, допустившего столь грубую ошибку при подаче документов в Мосгоризбирком. Четкие инструкции по их заполнению прописаны в самих документах, которые кандидаты должны сдавать для участия в выборах. В частности, правила заполнения графы «обязательства имущественного характера» прописаны прямо под этой графой. При этом Сергей Цукасов является обладателем четырех квартир в Москве и еще одной в Италии, так что привлечение юриста к проверке оформления документов не должно было стать для него проблемой.   

На этих выборах халатное отношение к юридическому сопровождению подаваемых в Мосгоризбирком документов продемонстрировали и другие кандидаты в депутаты Мосгордумы. Ранее Мосгорсуд по аналогичной причине снял с выборов представителя КПРФ Тимура Абушаева. Документы о наличии недвижимого имущества за границей также неправильно заполнила кандидат от Команды Навального Любовь Соболь. 

Читайте также:  Чубайс прогнозирует "ужасающую бедность" после коронакризиса

Заседание Мосгорсуда по иску Школьникова назначено на 30 июля. Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Боевые пловцы ВМФ начали уничтожение "диверсантов" в Финском заливе
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Рассекречены выплаты российским военным перед присоединением Крыма
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Премьер-министр Японии пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Главу района в Забайкалье могут уволить за отпуск во время пожаров
Миронов предложил изучить в Госдуме попытки вмешательства в выборы
Матвейчев: после выборов в оппозиции начнутся очень серьезные разборки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *