Самого молодого регионального министра РФ поздравили с назначением

Можно ли обладать компетенциями министра в 26 лет, тем более отвечающего за инвестиции и международное сотрудничество? Ответить на этот вопрос Болычевой предстоит в ближайшие 6 месяцев — она назначена врио с полугодовым испытательным сроком. Однако любопытный штрих: с назначением на должность Болычеву на ее личной странице в Facebook поздравил целый ряд известных пророссийских зарубежных политических деятелей.

Поздравления разместили:

  • депутат Национального собрания Республики Нигер Умару Абдурахаман;
  • депутат регионального совета Венето (Италия) Стефано Вальдегамбери;
  • депутат Бундестага Стефан Койтер;
  • глава общественного движения по развитию деловых и дружеских отношений «Россия — Крым — Турция» Яздан Кайя;
  • член подкомитета по разоружению, контролю над вооружениями и нераспространению, а также заместитель спикера фракции АдГ комитета по здравоохранению бундестага Робби Шлунд;
  • зампред политической партии «Альтернатива болгарского возрождения» Любомира Ганчева и другие.

Политики отметили высокий профессионализм самого молодого в России регионального министра и пожелали успеха.

Так за что же раздают министерские должности в Башкирии в 26 лет? Официальная биографическая справка Болычевой размещена на сайте ведомства АНО Конгресс-бюро Башкортостан «Офис-группа», которое она возглавляла с ноября 2019 года. Кстати, эта организация напрямую подчиняется Госкомитету по внешнеэкономическим связям. Таким образом назначение выглядит вполне логичным — молодого специалиста с опытом работы и в регионе, и в требуемых областях назначают на место представителя «старой гвардии». Предыдущий руководитель покинул пост в связи с назначением на более интересную должность в другом регионе. Для правительства Башкирии такое назначение — прежде всего, реализация в действии наказа президента РФ Владимира Путина о необходимости омоложения региональных кадров.

Читайте также:  Власть заставит россиян "сдать" деньги в бюджет

Но судя по ее биографии, карьеру «специалиста-международника» девушка начала строить, еще будучи студенткой. За год до окончания МГУ она работала волонтером и организатором пресс-конференций в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. После выпуска с золотой медалью из МГУ, где позднее окончила еще и аспирантуру по специальности, прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент» в НИУ «Высшая школа экономики». В совершенстве владеет английским языком и неплохо говорит на испанском. Более года Маргарита Болычева прожила за границей, возглавляя международный отдел ООО «Медиа-КОНТЕНТ», руководила корпунктом российского телеканала. В 2017 году проходила стажировку в университете Швейцарии (Université de Lausanne Management).

С 2018 года отвечала за международную повестку четвертого по значимости в России международного форума — ЯМЭФ (Ялтинский международный экономический форум), за что была включена в санкционный список, запрещающий въезд на территорию Украины. Принимала участие в организации Молдо-Российского экономического форума. После переезда из Москвы в Уфу выступила организатором целого ряда форумов и иных мероприятий по привлечению инвестиций в Башкирию. В том числе форума «Башкортостан зовет!».

Читайте также:  Что тревожит Геннадия Зюганова

Кстати, Болычева замужем за москвичом, менеджером баскетбольного клуба ЦСКА. Играет на скрипке. Окончила школу хореографии по специальности «Народный танец».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

политик

назначение

башкортостан

маргарита болычева

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
О рекорде Путина на выборах и что это значит для России
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Что за "делегация США" признала Крым российским?
Американские сенаторы отказались снять санкции с российских депутатов
Призрак в желтом жилете просится в Россию
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Экономисты советуют вкладывать средства ФНБ в зарубежные проекты
Путин потребовал не допускать перебоев с жизненно важными лекарствами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *