Наводнения в Китае нанесли серьезный урон майнингу

ECNS, официальный англоязычный отдел службы новостей Китая (CNS), сообщил, что 27 июня и 28 июня в провинции Сычуань и еще в четырех провинциях Китая произошли сильные дожди, что привело к наводнениям.

Golden Finance утверждает, что крупнейшие фермы по добыче криптовалют в провинции Сычуань сильно пострадали, что привело к потере «десятков тысяч» майнинговых устройств. По словам сайта, фермы кажутся «почти невозможными» для ремонта.

По сообщениям в прессе, остается неясным, какие криптовалюты добывались на пострадавших фермах и сколько из них точно потеряно в результате потопа. Майнинг — это практика использования специализированных устройств для обработки транзакций и выпуска новых монет в криптовалютной сети.

По некоторым данным, сеть Биткойн будет потреблять до 0,5% мировой энергии к концу 2018 года. Согласно предыдущему докладу Cointelegraph, основная доля биткойна добывается в Китае — до 70%. В частности, провинция Сычуань была названа «Столицей биткойн» из-за высокой концентрации майнинговых ферм, вызванной холодным климатом и дешевой электроэнергией.

Несколько новостных изданий, в том числе Golden Finance, связывают падение хэшрейтов сети Биткойн (общая вычислительная мощность) с наводнениями в провинции Сычуань. Однако данные веб-сайта Blockchain. com показывают, что хешрейт, по сути, возрос с 27 по 28 июня, что указывает на то, что эффект наводнений не был настолько значительным, чтобы влиять на всю сеть.

Читайте также:  Игра не закончена: саудиты делают новый ход

Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канатные дороги станут общественным транспортом Москвы
РЦБ Испании завершил пилотный блокчейн-проект
Станции метро откроются еще в четырех районах Москвы
Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота
Европейцы проникаются все большей симпатией к интернет-магазинам
Россия будет поставлять уголь в КНР через Казахстан
В России построят 25 мусорных заводов за 600 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *