Русский немец скончался в Германии после драки с беженцами

По сообщением федеральных немецких СМИ, в понедельник в городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт, федеральная земля Саксония) прошла волна массовых беспорядков, вызванная убийством беженцами немца. Поножовщина состоялась поздно ночью в воскресение на понедельник во время во время уличного фестиваля, который после этого был досрочно закрыт. По словам полиции, один человек скончался на месте, серьезно пострадали еще два гражданина Германии в возрасте 33 и 38 лет.

По подозрению в этом нападении полиция задержала 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего иракца.

The Guardian информирует, что столкновения спровоцировали сторонники и противники миграции. Первых газета называет антифашистами, а вторых — ультраправыми. А вот «Переселенческий вестник» пишет, что драка была «между немцами и беженцами». В результате был убит «немец кубинского происхождения», а позже в больнице скончался другой — «русский немец». Людей для протеста в понедельник собирали в основном через социальные сети. Они скандировали фразу «Мы — люди» — лозунг, используемый протестующими в 80-е годы против властей бывшей ГДР.

Город Хемниц находится в земле Саксония, где партия Альтернатива для Германии (АдГ) и движение «Пегида», выступающее против исламизации Европы, пользуются особой популярностью. АдГ выиграла выборы в лантаг, набрав 27 % голосов. Как указывает ВВС, «Пегида» призвает на новые демонстрации, а депутат бундестага и лидер молодежного крыла правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер написал в своем «Твиттере»: «если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами. Это проще простого!»

Читайте также:  Идеалы трансатлантизма ведут мир в антиутопию

Мэр Хемница, Барбара Людвиг, сказала, что она была в ужасе от воскресного проишествия.  «Тот факт, что одни люди могут собраться, пройти по городу и угрожать другим людям, — это плохо», сказала она. «Мы не потерпим такие незаконные собрания и преследование людей, которые выглядят иначе или имеют иные этнические корни, а также попытки посеять ненависть на наших улицах», — заявил журналистам пресс-секретарь правительства ФРГ Стефан Зибер .

Немецкие СМИ отмечают отсутствие реакции министра внутренних дел Хорста Зеехофера, который выступает против миграционной политики своей коллеги по блоку ХСС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. «Сначала я хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных», — заявил глава МВД. Полиция не подтвердила информации, что пегидовцы в понедельник применили к мигрантам насилие.

Политик от СДПГ Буркхардт Лишка предупреждает об опасности созревания в Германии условий для гражданской войны. «В нашей стране есть небольшая правая группа людей, которая будет реализовывать на наших улицах свои жестокие фантазии о гражданской войне», — цитирует FAZ. «То, что в бундестаге АдГ приветствует эти выпады в отношении иностранных сограждан как законную самодостаточность, показывает, что большинство населения нашей страны должно еще громче говорить о верховенстве закона, демократии и сплоченности в нашем обществе», — сказал политик.

Читайте также:  Как Зеленский обманул избирателей

Как сообщала «Правда. Ру», убийство в Германии афганцем 15-ти летней немки в конце декабря и изнасилование и убийство иракцем 14-ти летней девочки в июле вызвало в обществе очередную бурю негодования по поводу миграционной политики канцлера Меркель. «Интересно, как долго мы сможем обходиться без серьезных социальных потрясений, — сказал Август Ханнинг занимавший с 1998 по 2005 год пост президента Федеральной разведывательной службы (BND), а с 2005 по 2009-й — главы МВД ФРГ.

 Читайте по теме: Германия обвиняет Меркель в изнасиловании и убийстве

Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Основателя Pink Floyd обвинили в «антиукраинизме» и поддержке «аннексии Крыма»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Арабы разрешат женщинам путешествовать в одиночку
Летчики Ирака разбомбили позиции ИГ* в Сирии
Социологи паникуют: Украина вымирает от нищеты и миграции
Порошенко почтит память погибших украинцев в Польше
Спецназ Албании расстрелял грека за поднятие флага на кладбище
Абэ объявил Курилы суверенной территорией Японии
Оппозиционные депутаты Рады остались недовольны распределением постов
Путин назвал условия Киева по транзиту газа неприемлемыми

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *