Русский немец скончался в Германии после драки с беженцами

По сообщением федеральных немецких СМИ, в понедельник в городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт, федеральная земля Саксония) прошла волна массовых беспорядков, вызванная убийством беженцами немца. Поножовщина состоялась поздно ночью в воскресение на понедельник во время во время уличного фестиваля, который после этого был досрочно закрыт. По словам полиции, один человек скончался на месте, серьезно пострадали еще два гражданина Германии в возрасте 33 и 38 лет.

По подозрению в этом нападении полиция задержала 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего иракца.

The Guardian информирует, что столкновения спровоцировали сторонники и противники миграции. Первых газета называет антифашистами, а вторых — ультраправыми. А вот «Переселенческий вестник» пишет, что драка была «между немцами и беженцами». В результате был убит «немец кубинского происхождения», а позже в больнице скончался другой — «русский немец». Людей для протеста в понедельник собирали в основном через социальные сети. Они скандировали фразу «Мы — люди» — лозунг, используемый протестующими в 80-е годы против властей бывшей ГДР.

Город Хемниц находится в земле Саксония, где партия Альтернатива для Германии (АдГ) и движение «Пегида», выступающее против исламизации Европы, пользуются особой популярностью. АдГ выиграла выборы в лантаг, набрав 27 % голосов. Как указывает ВВС, «Пегида» призвает на новые демонстрации, а депутат бундестага и лидер молодежного крыла правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер написал в своем «Твиттере»: «если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами. Это проще простого!»

Читайте также:  Премьер-министр Израиля посчитал Иран опасным для России

Мэр Хемница, Барбара Людвиг, сказала, что она была в ужасе от воскресного проишествия.  «Тот факт, что одни люди могут собраться, пройти по городу и угрожать другим людям, — это плохо», сказала она. «Мы не потерпим такие незаконные собрания и преследование людей, которые выглядят иначе или имеют иные этнические корни, а также попытки посеять ненависть на наших улицах», — заявил журналистам пресс-секретарь правительства ФРГ Стефан Зибер .

Немецкие СМИ отмечают отсутствие реакции министра внутренних дел Хорста Зеехофера, который выступает против миграционной политики своей коллеги по блоку ХСС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. «Сначала я хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных», — заявил глава МВД. Полиция не подтвердила информации, что пегидовцы в понедельник применили к мигрантам насилие.

Политик от СДПГ Буркхардт Лишка предупреждает об опасности созревания в Германии условий для гражданской войны. «В нашей стране есть небольшая правая группа людей, которая будет реализовывать на наших улицах свои жестокие фантазии о гражданской войне», — цитирует FAZ. «То, что в бундестаге АдГ приветствует эти выпады в отношении иностранных сограждан как законную самодостаточность, показывает, что большинство населения нашей страны должно еще громче говорить о верховенстве закона, демократии и сплоченности в нашем обществе», — сказал политик.

Читайте также:  Берни Сандерс пообещал рассказать американцам правду об НЛО

Как сообщала «Правда. Ру», убийство в Германии афганцем 15-ти летней немки в конце декабря и изнасилование и убийство иракцем 14-ти летней девочки в июле вызвало в обществе очередную бурю негодования по поводу миграционной политики канцлера Меркель. «Интересно, как долго мы сможем обходиться без серьезных социальных потрясений, — сказал Август Ханнинг занимавший с 1998 по 2005 год пост президента Федеральной разведывательной службы (BND), а с 2005 по 2009-й — главы МВД ФРГ.

 Читайте по теме: Германия обвиняет Меркель в изнасиловании и убийстве

Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Основателя Pink Floyd обвинили в «антиукраинизме» и поддержке «аннексии Крыма»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну
Эстонские солдаты НАТО отказались петь про убийство русских
США уверены: уничтожить Россию можно подводными лодками
Почему минобороны решило уничтожить ракеты "Сатана"
В Солнечной системе нашли следы погибшей планеты
Таджикские спецслужбы опровергли информацию о подготовке теракта у российской базы
СМИ: Задержанных украинских моряков обменяют до конца августа
Трамп заявил, что Путин "гордый" и просить принять РФ в G8 не будет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *