Евросоюз примет шесть балканских стран назло России

Как пишет  Financial Times, Евросоюз направит предложение Албании, Сербии, Черногории, самопровозглашенной республике Косово, Македонии и Боснии и Герцеговине.

Причиной этого стал тот факт, что балканские страны пропускают через себя основной из миграционных потоков, приведших к миграционному кризису. При этом в Брюсселе опасаются, что Москва укрепляет свое влияние в регионе.

Сообщается, что Кремль якобы «играет на растущем недоверии касательно обещаний Евросоюза о членстве, предлагая себя в качестве альтернативного партнера».

По данным Еврокомиссии, в качестве крайнего срока взят 2025 год, но его рассматривают не как реальную дату, а как стимул для мотивации. Из всех шести кандидатов только два — Сербия и Черногория — начали переговоры о вступлении в организацию.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Сербия предпочтет более близким отношениям с Россией вступление в ЕС. И это, несмотря на то, что вступление в Евросоюз не поддерживает более половины населения страны.

Решение о предпочтениях озвучила новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Она заявила, что продолжит подготовку вступления страны в ЕС на своем посту. Брнабич — первая женщина в Восточной Европе, не скрывающая своей нетрадиционной ориентации, которая встала во главе правительства.

«Наш путь — это определённо ЕС. У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника. Этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь — это ЕС», — сообщила премьер.

Читайте также:  "Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"

Сербия старается следовать за своими товарищами по бывшей Югославии — Словенией и Хорватией, — чтобы поднять уровень жизни. В то же время Сербия представляет важность как для России, так и для западных государств, поскольку они борются за влияние на юго-востоке Европы.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Госдеп одобрил поставки стрелкового оружия Украине
Турция намерена начать окружение Африна
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
В правительстве Украины призвали сжечь Москву
В ФСБ дали разъяснения о правилах вывоза детей за границу
На Украине открыли детский "гитлерюгенд" для уничтожения России
Социологи рассказали, что является главной причиной смерти российских мужчин
Германия предложила Украине предоставить доказательства своей версии Керченского инцидента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *