Евросоюз примет шесть балканских стран назло России

Как пишет  Financial Times, Евросоюз направит предложение Албании, Сербии, Черногории, самопровозглашенной республике Косово, Македонии и Боснии и Герцеговине.

Причиной этого стал тот факт, что балканские страны пропускают через себя основной из миграционных потоков, приведших к миграционному кризису. При этом в Брюсселе опасаются, что Москва укрепляет свое влияние в регионе.

Сообщается, что Кремль якобы «играет на растущем недоверии касательно обещаний Евросоюза о членстве, предлагая себя в качестве альтернативного партнера».

По данным Еврокомиссии, в качестве крайнего срока взят 2025 год, но его рассматривают не как реальную дату, а как стимул для мотивации. Из всех шести кандидатов только два — Сербия и Черногория — начали переговоры о вступлении в организацию.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Сербия предпочтет более близким отношениям с Россией вступление в ЕС. И это, несмотря на то, что вступление в Евросоюз не поддерживает более половины населения страны.

Решение о предпочтениях озвучила новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Она заявила, что продолжит подготовку вступления страны в ЕС на своем посту. Брнабич — первая женщина в Восточной Европе, не скрывающая своей нетрадиционной ориентации, которая встала во главе правительства.

«Наш путь — это определённо ЕС. У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника. Этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь — это ЕС», — сообщила премьер.

Читайте также:  Тиллерсон похвалил конгресс нацдиалога в Сочи, который США критиковали

Сербия старается следовать за своими товарищами по бывшей Югославии — Словенией и Хорватией, — чтобы поднять уровень жизни. В то же время Сербия представляет важность как для России, так и для западных государств, поскольку они борются за влияние на юго-востоке Европы.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен прогноз о последствиях ядерного удара по Вашингтону
Wiener Zeitung: Путин устанавливает постамериканский порядок на Ближнем Востоке
Турецкая пресса: от Москвы мы получаем только проблемы
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Китай поймали на нарушении санкций против КНДР
ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет
Битва гигантов: по зубам ли Трампу Си Цзиньпин
СМИ: Роман Абрамович решил "сбежать" в Швейцарию?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *