Климкин предрек раскол Европы из-за России

Как пояснил Климкин изданию Rheinische Post, «санкции должны остаться в силе. Невозможно отрицать их эффективность». По его словам, даже частичная отмена ограничительных мер будет воспринята российскими властями как «слабость Запада и приведет к расколу Европы».

Климкин сделал такое на фоне сообщений, что премьер-министры двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций ЕС против России.

Политики высказались о санкциях как о «мертвой лошади» и сошлись во мнении, что украинский кризис нельзя урегулировать с помощью «символической политики, за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям».

Однако федеральное правительство, как пишет Rheinische Post, отклонило идею поэтапной отмены санкций против России.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Германия оказалась в самом тяжелом положении из-за санкций, так как пытается «наказать» Россию и одновременно поддерживать торгово-экономические связи. На Германию приходится почти 40% суммарных потерь от санкций.

В условиях ухудшения отношений с США все больше немецких политиков выступают за нормализацию торговли с Москвой. Западные экономисты отмечают, что другие геополитически значимые участники рынка, такие как Великобритания, Франция и Соединённые Штаты, затронуты санкциям в гораздо меньшей степени.

Читайте также:  Актер Пашинин пригрозил самоубийством из-за СБУ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *