Интернет гадает, кто мог вывесить флаг России в Солсбери

Его сняли уже после того, как социальные сети распространили изображения. Декан Солсбери, преподобный Николас Пападопулос, назвал это «удивительно глупым поступком», цитирует газета.

Член парламента Солсбери Джон Глен написал в Твиттере: «Какой глупый трюк — насмешка над серьезными событиями, которые печально произошли в Солсбери в прошлом году».

Советник прихода Святого Мартина и Кафедрального собора Джо Брум, сказала, что «первоначальной реакцией было сильное потрясение и неверие в то, что кто-то может подумать, что это полезно. Если это была шутка, она была очень безвкусная. Особенно, когда мы отмечаем первую годовщину нападения «Новичком», и пытаемся двигаться вперед в позитиве «. Представитель полиции Уилтшира сказал газете: «Мы знаем об этом инциденте, и продолжаем расследование «.

Под статьей в The Telegraph «Правда.Ру» увидела следующие комментарии пользователей интернета.

— Не забывайте о третьем человеке, Денисе Сергееве по прозвищу Сергей Федотов, который находится якобы все еще на свободе в Англии. Он, вероятно, и поднял флаг. Почему MI5 еще не поймала его? Или, может быть, это была Юля? (Где она?)

Читайте также:  В Латвии прозвучало неожиданное заявление по Крыму

— Это удар некоторых модных левых студентов, которым нечего делать. Удивительно, что такие здания с лесами довольно свободны для доступа плебса или, что еще хуже, для лазания.

— У кого есть такой большой российский флаг, чтобы осуществить такой трюк? Хороший качественный флаг, вы не найдете таких на Ebay .

— Почему они пытаются что-то сказать об игнорировании Россией иностранных законов, в то время как не ослабевает их постоянная склонность пытаться дестабилизировать западные общества, правительства и все остальное, что в их силах?

— Приготовьтесь к очередной «атаке дронов» на Гатвик…

— Как может кто-то вести машину через 40 минут после заражения самым смертоносным нервнопаралитическим газом на планете, который никогда не производился, и почему он все еще жив?

Российское посольство в Соединенном Королевстве в воскресенье назвало инцидент, связанный с разворачиванием российского флага на стенах собора в Солсбери, «хорошо организованной провокацией», сообщает Sputnik.

Российский представитель напомнил, что Великобритания не представила существенных доказательств предполагаемой причастности России к инциденту отравления в Солсбери, одновременно классифицируя дело и игнорируя многочисленные запросы России об обмене информацией.

Читайте также:  Захарова выразила Украине "почтение с кисточкой" за "Балтик плюс"

«По этой причине мы считаем появление российского флага на соборе еще одной неуклюжей попыткой связать Россию с печальными событиями, которые произошли в Солсбери в марте прошлого года», — заявил представитель посольства.

Напомним, что 4 марта 2018 года Власти Великобритании обвинили Россию в организации «газовой атаки» на бывшего сотрудника ГРУ и предателя России Сергея Скрипаля — обвинения, которые Москва неоднократно опровергала. 5 сентября 2018 года прокуратура Великобритании заявила, что у нее достаточно доказательств, чтобы обвинить Руслана Боширова и Александра Петрова в покушении на убийство, а премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обвинила обоих в том, что они якобы работают в российской военной разведке. Сами они в интервью RT заявили, что посещали «Солсберийский собор» как туристы и не имеют отношение к отравлению Скрипалей.

Дело об отравлении Скрипалей послужило поводом для раздувания на Западе русофобии и наложения антироссийских санкций.

Фото: соцсети 

 Читайте по теме:Болгарский генерал разоблачил «дело Скрипалей»

«Дядя умер»: почему Британии выгодна смерть Скрипаля

Расследование о покушении на семью Скрипалей «привело» к Путину

Маша Распутина выгнала из дома пополневшего мужа

Читайте также:  США выделили еще $50 млн для оппозиции Венесуэлы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рада Украины сообщила о параличе ВСУ из-за требований НАТО
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава МВД Италии: на Украине была псевдореволюция, оплаченная из-за рубежа
Негодны к строевой! - Пентагон забраковал своих военных
Американские СМИ рассказали о полном контроле Путина над Трампом
Госсекретарь США допустил вторжение в Венесуэлу
Сенатор: захват российского танкера организован "назначенцами Порошенко"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *