В США объяснили, почему смягчили санкции против «Русала»

Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин.»Русал» оказался под влиянием санкций США из-за связи с Олегом Дерипаской, но действия правительства США не нацелены на рабочих, которые зависят от «Русала» и его дочерних компаний. «Русал» обратился к нам с ходатайством об исключении компании из санкционного списка».

Напомним, 23 апреля стало известно, что Минфин США продлил до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании в рамках санкций против «Русала» должны завершить все контракты и прекратить взаимодействие с компанией.

При этом управление по контролю за иностранными активами (OFAC; подразделение Министерства финансов США) сообщило, что США могут снять санкции с компании «РУСАЛ», если Олег Дерипаска откажется от контроля над ней.

«В соответствиями с правилами OFAC стороны, подпавшие под санкции, могут быть удалены путём демонстрации изменения обстоятельств, которые привели к их включению. В случае с РУСАЛом… США могут обеспечить отмену санкций при прекращении владения или контроля Олега Дерипаски над компанией»,  зявили в OFAC.

Напомним, основным рынком реализации алюминия для «Русала» являются страны Евросоюза — на них приходится порядка 45% продаж. 

Предприниматель Олег Дерипаска ранее опроверг утверждения New York Times о том, что он просил иммунитет для передачи конгрессу США «данных о вмешательстве» России в американские выборы.

Читайте также:  США вывели свои войска из Ливии из-за обострения ситуации в стране

В статье NYT утверждалось, что члены конгресса «отвергли» предложение «из опасений, что соглашение по иммунитету создают сложности для следователей ФБР».

Читайте больше:

Олег Дерипаска обвинил во лжи The New York Times

Олег Дерипаска покинул должность гендиректора РУСАЛа

В «Русале» предупредили о массовых сокращениях после санкций

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Венгрия вступила в союз с Польшей против Еврокомиссии
Китай заявил о разочаровании в СССР
Правительство США снова в коллапсе из-за отсутствия бюджета
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Порошенко пригрозил России из-за спины НАТО
Бразилия направит свои нефтедоллары на усиление морских границ
Жители Германии рассказали об отношении к "Северному потоку - 2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *