Россиянину грозит тюрьма за покупку пуговицы

Дело в том, что пуговица то была непростая — в нее была встроена камера. А, согласно законодательству Российской Федерации, все предметы, что имеют скрытые камеру, микрофон или же GPS-датчик, автоматически признаются шпионскими устройствами. За продажу или же покупку подобных вещей грозит самое настоящее уголовное наказание. К сожалению, незнание закона не избавляет от ответственности — и уроженец Кемерово, скорее всего, сядет в тюрьму на ближайшие четыре года.

Горе-шпиону, правда, еще может повезти и он заплатит штраф в «каких-то» двести тысяч рублей или отделается легким испугом — парой лет ограничения свободы, а не тюремным сроком.

Загвоздка вот только состоит в том, что в российском законодательстве нет четкой формулировки, что же именно является шпионским устройством. Так, получается, что практически любое устройство, у которого есть камера или же микрофон, может попасть под эту категорию.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российское правительство совместно с Федеральной Службой Безопасности готовит поправки в законопроект, которые уменьшат количество разночтений этого закона. В силу он, правда, войдет нескоро — к тому моменту к уже имеющимся сотням подобных уголовных дел могут прибавиться еще несколько.

Читайте также:  Воздушная атака "безумного графа" Цеппелина

Читайте также:

Кто шпионит за спиной Путина?

СМИ: Запад не может обуздать Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *