Украинские СМИ обсуждают «будущую зачистку» Донбасса и Крыма

Самое пристойное, что содержится в таких «законопроектах» — это «экзамен на лояльность» и лишение людей избирательного права.

По словам украинского обозревателя Виталия Гайдукевича, уголовную ответственность за коллаборационизм одобряет половина граждан Украины.

Тем не менее, закон о коллаборационизме Зеленский уже полгода держит под сукном и не даёт хода.

Издание «Високий замок» предлагает порассуждать, о чем должен быть этот закон.

Выяснилось, что как минимум Донбасс и Крым после якобы возможного (нет)  «восстановления» украинской власти:

  • останется без выборов лет на 30.
  • в регионе будет установлена переходная «оккупационная» администрация, которая будет налаживать хозяйственную жизнь территорий и производить полный демонтаж элементов оккупационного режима во всех сферах и отраслях.

Предполагается, что работать в переходной администрации будут только граждане, выехавшие с началом оккупации на свободную территорию Украины и специалисты из других областей.

Авторы данного опуса также вспомнили решения Потсдамской конференции относительно освобождения экономики, политики, культуры, СМИ и юриспруденции на территориях бывшего Третьего рейха от влияния и последствий национал-социализма после Второй мировой войны.

Нда. Сравнив откровенно националистическую Украину и ее «тербаты» с нацистскими рунами и поступками — и освобождение от последствий Третьего Рейха.

Читайте также:  Португалия с 85%-ной вакцинацией возвращается в пандемию

В нарушении всех конвенций Украина хочет, чтобы все, кто проживал на якобы «оккупированных территориях», принимал участие в референдумах и выборах (в том числе российских), был причастен к российским структурам или способствовал им, лишились прав выбирать и избираться

Владельцы паспортов РФ в мечтах Киева должны покинуть территорию Украины.

Те же люди, которые ничего не делали для «подрыва суверенитета», а просто жили, в сладких дремах Украины «могут обрести (вернуть/подтвердить) полноценное гражданство Украины ранее окончания действия переходной администрации, сдав экзамен по украинскому языку, истории, государству и праву (элементарные знания о государственном механизме, правовом поле и обществе)».

Впрочем, дотянуться до Донбасса украинцам не светит. Хотя ВСУ Украины могут начать активные боевые действия в Донбассе, если НАТО станет их инициатором, считает политолог Олег Неменский.

С учетом манеры Киева получать свое шантажом, и примером, когда активизацией боевых действий Украине удалось «выбить» телефонный разговор Байдена с Зеленским, исключать ничего нельзя.

При этом самой Украине невыгодна война на территории Донбасса, и никакие ЛДНР Киеву уже не нужны. Других проблем хватает, подытожил эксперт.

Читайте также:  Молдаване заплатят за выбор русофобского правительства
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
Юлию Скрипаль заперли на военной базе
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Украинский депутат заявил, что правительство страны "дурит украинцев"
Порошенко предали соратники, перебежав к Зеленскому
Скотланд-Ярд продолжает искать улики против Путина в "деле Скрипаля"
Япония надеется на скорейшее решение вопроса о Курильских островах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *