Стали известны подробности о задержании главного кадровика Минобороны

«Царьград»: силовики подняли генерала Кузнецова из постели в пять утра

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Силовики прибыли к начальнику Главного управления кадров Министерства обороны России генерал-лейтенанту Юрию Кузнецову в пять утра, его брали без лишних сантиментов. Подробности о задержании раскрыл источник «Царьграда».

Как пояснил собеседник издания, Кузнецова взяли с участием спецназа и оперативных сотрудников из центрального аппарата военной контрразведки, в присутствии следователей ГСУ СК. Все произошло в пять утра, генерала буквально подняли из постели.

По словам источника, Кузнецов был ошарашен визитом силовиков и удивлен, когда ему зачитали обвинение в совершении преступлений.

Материалы по теме:В российской колонии вспыхнул бунт из-за рабского труда.Как тюремщики и бизнесмены зарабатывали миллионы на заключенных?6 мая 2024«Мы посадим тебя надолго»Российского школьника по ошибке отправили в колонию за наркотики. Что ему пришлось пережить?29 апреля 2024Верховный суд России впервые в истории возглавила женщина.Что известно об Ирине Подносовой?17 апреля 2024

14 мая официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что во время обысков дома у Кузнецова было обнаружено более 100 миллионов рублей. По месту фактического проживания и регистрации главного кадровика Минобороны также обнаружили золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Генералу вменяется получение взяток на 30,5 миллиона рублей.

Читайте также:  В отношении годами преследовавшего экс-жену москвича возбуждено уголовное дело

Об аресте Кузнецова стало известно 14 мая. Он обвиняется по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. По этой статье ему грозит до 15 лет колонии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве арестовали россиянина за госизмену
В Москве задержали майора полиции за организацию борделя в сауне
Командира разведки ВСУ осудят за убийство выгуливающих собаку мирных жителей
Группа обиженных посетителей разгромила московское кафе и избила персонал
Трех последователей Тесака задержали за расправу над 25-летним россиянином
Собиравшего данные о Российской армии для ВСУ мужчину выдворили из страны
В Кемерово произошла перестрелка во дворе многоэтажки
Напавшего на журналистку Al Jazeera у «ЧВК Вагнер Центра» россиянина осудили