Теракт в Нигерии: погибли 50 человек

pixabay.com

Как сообщило агентство AFP со ссылкой на полицию, взрыв в мечети произошел в штате Адамава. По сообщениям правоохранительных органов, взрывное устройство привел в действие смертник, который перед этим смешался с толпой верующих.

«К настоящему моменту число погибших составляет 50», — отметил представитель полиции штата Осман Абубакар. Предполагается, что к преступлению причастны боевики радикальной группировки «Боко харам», которая регулярно устраивает взрывы с использованием смертников.

«Правда.Ру» ранее писала, что у африканских террористов из «Боко Харам» начались критические противоречия с группировкой  ИГИЛ, которой ранее боевики клялись в верности. Бойцы «Боко Харам» — это около 5 тысяч человек. Но это — только твердое ядро, использующее исламизм, как идею для всеобщей мобилизации против захватчиков.

Между тем, в 2016 году был уничтоожен руководитель запрещенной в России террористической организации «Боко Харам» Абубакар Шекау. Информация о ликвидации террориста появилась тогда в Twitter нигерийской армии. Тем не менее, в разных частях Африки боевики по-прежнему чувствуют себя безнаказанно. 

Читайте также:  Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Верховная Рада продолжит обсуждать реинтеграцию Донбасса завтра
Ученые назвали астероид Оумуамуа "космическим огурцом"
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Помощник Трампа потребовал от России ответа за "зверства" в Сирии
Facebook пикирует: Цукерберг оправдал Россию
Когда Прибалтика станет нищей
Президент Латвии обвинил советскую власть в геноциде латышей
Почему Путин может в США и не может в Никарагуа?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *