Теракт в Нигерии: погибли 50 человек

pixabay.com

Как сообщило агентство AFP со ссылкой на полицию, взрыв в мечети произошел в штате Адамава. По сообщениям правоохранительных органов, взрывное устройство привел в действие смертник, который перед этим смешался с толпой верующих.

«К настоящему моменту число погибших составляет 50», — отметил представитель полиции штата Осман Абубакар. Предполагается, что к преступлению причастны боевики радикальной группировки «Боко харам», которая регулярно устраивает взрывы с использованием смертников.

«Правда.Ру» ранее писала, что у африканских террористов из «Боко Харам» начались критические противоречия с группировкой  ИГИЛ, которой ранее боевики клялись в верности. Бойцы «Боко Харам» — это около 5 тысяч человек. Но это — только твердое ядро, использующее исламизм, как идею для всеобщей мобилизации против захватчиков.

Между тем, в 2016 году был уничтоожен руководитель запрещенной в России террористической организации «Боко Харам» Абубакар Шекау. Информация о ликвидации террориста появилась тогда в Twitter нигерийской армии. Тем не менее, в разных частях Африки боевики по-прежнему чувствуют себя безнаказанно. 

Читайте также:  НАТО предложило Турции военную помощь в Сирии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Премьер Польши приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру
Почему Россия не учится на ошибках Каддафи
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
СМИ рассказали о "стремительно пустеющем" Нью-Йорке
На Украине заявили о недоверии со стороны Евросоюза
Глава Еврокомиссии посоветовал Британии выйти из ЕС до 23 мая
Финский МИД не будет дарить подарки ради спасения окружающей среды
На Украине подсчитали объем средств для восстановления Донбасса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *