Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые «Цирконы»

youtube.com

Об этом заявил бывший главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, в арсенале Вооруженных сил находятся в том числе и атомные ракетные крейсеры с мощными противокорабельными гиперзвуковыми ракетами «Циркон» и ракеты донного базирования «Скиф».

Фактически, это первое упоминание того, что «Скиф» и «Циркон» находятся в арсенале российских ВС. Ранее сообщалось, что ракетные крейсеры только планировалось перевооружать этими ракетами с 2018 года, но действующие корабли пока оснащены другим вооружением. 

По данным СМИ, в 2017 году планировалось завершить госиспытания ракеты «Циркон», а со следующего года — начать их серийное производство. Вероятнее всего,  Бондарев имел в виду именно завершение испытаний.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев заявил о том, что научно-исследовательская работа (НИР) по проекту многоцелевых атомных подлодок проекта «Хаски» будет закончена в следующем году. 

Не так давно стал известен примерный срок начала строительства многоцелевых атомных подводных лодок пятого поколения проекта «Хаска». Это 2020 год — по планам, именно к этому времени завершится строительство подлодок проекта 885 «Ясень».

Читайте также:  Навальный уходит в "нах-нах"

При этом характеристики АПЛ проекта «Хаска» пока не раскрываются — по словам разработчиков из Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», показатели будут зависеть от заданий ВМФ. Предположительно, подлодки нового проекта будут сочетать в себе качества многоцелевых и стратегических АПЛ, а на их вооружении будут стоять гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», способные развивать скорость, превышающую скорость звука в пять-шесть раз.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев: cанкции подорвут отношения России и США на десятки лет
Ходорковский решился стать Березовским
Достали: почему ФИФА не будет подтанцовывать Вашингтону
Куратор Украины Волкер рассказал о жесткой встречи с Сурковым
Способна на многое: названы сильные и слабые стороны армии России
Названы условия, при которых Россия будет соблюдать договор о РСМД
Лукашенко сообщил о серьезном разговоре с Путиным
Названы главные проблемы военно-морского флота России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *