Россия впервые предупредила и возможной войне с США

Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале. Он обосновывает свое утверждение «накалом политических страстей, риторикой, которые выходят за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями».

Глава МИД отметил, что Вашингтон уже движется к нашим границам «не просто в виде приема в альянс новых стран из числа соседей Российской Федерации, но в виде размещения военной инфраструктуры «.»Мы реагируем уже, реагируем точечно. Прежде всего в отношении персонажей, которые занимаются русофобской риторикой и русофобскими действиями», — сказал Сергей Лавров. Однако министр выступает против «каких-то более жестких реакций» .»Андрей Громыко, великий советский министр иностранных дел, как-то сказал, что десять лет переговоров лучше одного дня войны. И он был прав, я, по крайней мере, так считаю», — подчеркнул Сергей Лавров.

Заметим, что, вероятно, глава МИД имел ввиду под «персонажами» лиц, которым Россия запретила въезд. Среди них 28 бывших и действующих депутатов Европарламента, 26 политиков (в том числе бывшие вице-премьер и министр обороны Великобритании Ник Клегг и Эндрю Роботан, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс), 15 военных и сотрудников силовых ведомств (среди них — военный представитель Польши в НАТО Анджей Фалковский, командующий Союзом обороны Эстонии Меэлис Кийли, глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер).

Читайте также:  СМИ США вскрыли "украинский след" во вмешательстве в выборы президента США

Как сообщала «Правда.Ру»,в интервью американскому телеканалу CBS News Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, и Евросоюз, и Китайская Народная Республика, и Российская Федерация являются врагами вверенного ему государства. Трамп резюмировал, что состояние конфронтации США с данными странами вовсе не означает, что он не уважает политических лидеров этих стран. Скорее, наоборот — он заявил, что готов к диалогу и выстраиванию отношений с любым государством.

Читайте по теме:Войска НАТО проиграют России из-за ужасных дорог

Грузия отпирает США морские ворота к России

Почему Лондон попросит прощения у Москвы

Российские рыцари Мальтийского ордена

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Соратник Трампа посоветовал российским компаниям чаще обращаться в госдеп
КНДР отправит своих артистов на Олимпиаду в Пхенчхан
Кандидат в президенты Финляндии заговорил по-русски
У НАТО проблемы: ВВС проиграют войну русским ВКС
Китайцы купили старейший Дом моды Франции
Боевое крещение: российский танк выдержал удар американской ракеты
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
В Киеве заявили о росте возможностей украинских ВМС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *