Стыдно смотреть: чиновники оправдываются за дырку в «Союзе»

Как сообщил агентству один из анонимных информаторов, сотрудники цеха знали, что в корабле есть отверстие и заделали его клеем на конечных этапах сборки «Союза».

Дырка не могла появиться в результате работ на Байконуре: космический корабль на космодром прибывает в готовом виде, а любые дополнительные работы с ним, кроме испытательных, необходимо согласовывать, подтвердил другой информатор. Источники агентства также назвали маловероятной версию о том, что дырка могла появиться уже на орбите.

Эти мнения противоречат версии главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который 30 августа заявил, что утечка воздуха на МКС могла произойти из-за попадания в корабль небольшого метеорита, отчего и образовалось отверстие. Позднее космонавты заделали трещину, диаметр которой составлял 2 мм, на корабле с помощью эпоксидной смолы.

На корабле «Союз МС-09», старт которого состоялся 6 июня на МКС прилетели космонавт Сергей Прокопьев, астронавты Александр Герст и Серина Ауньон-Чэнселлор.

Как сообщала «Правда.Ру», в этом году во время Петербургского международного экономического форума президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин предложил бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину возглавить государственную корпорацию «Роскосмос».

Ставка на него, как на генерального директора корпорации, управляющей космической отраслью страны, была сделана не случайно. Рогозин долгое время был председателем коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос» и наблюдательного совета фонда перспективных исследований.

Читайте также:  Будет ли голод на МКС из-за аварии "Союза-10"

Читайте по теме:

«Хотел сбежать!»: в Госдуме обвинили космонавта в сверлении МКС

Российские рыцари Мальтийского ордена

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *