Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады

По его словам, «российские спортсмены будут участвовать в Играх с самого их начала. И хотя спортсмены не смогут соревноваться под своим флагом, они смогут поднять свой флаг на церемонии закрытия».

Он также отметил, что к концу Олимпиады санкции с Олимпийского комитета России могут быть сняты полностью или частично. Такое развитие событий возможно в том случае, еслипредставители ОКР, а также российские спортсмены полностью выполнят решения МОК.

12 декабря на Олимпийском собрании было единогласно поддержано намерение российских спортсменов участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. «Правда.Ру» писала о том, что к участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Тем россиянам, которые принимали участие в сочинской Олимпиаде 2014 года, участвовать в Играх-2018 запрещено. «Олимпийский бойкот никогда не приводил к результату», — отметили в МОК, по всей видимости, считая, что их последнее решение бойкотом не является.

Читайте также:  МРЭФ: агропромышленный комплекс - сфера взаимного интереса

Аналогичное решение принято в отношении спортивных чиновников РФ: им нельзя присутствовать на олимпийских мероприятиях в Пхенчхане (в аккредитации Минспорту заранее отказано). Экс-глава ведомства Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно лишены права принимать какое-либо участие в олимпийском движении.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США хотят отправить киберсолдат в районы боевых действий
"В ФБР полетят головы": в США подготовили разгромный документ о слежке за Трампом
Американский генерал сравнил действия армии России в Грузии и Крыму
Британские СМИ расстроились из-за "скромного" ответа Лондона России
Настя Рыбка может получить крупный срок в Таиланде
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
В интернете собирают средства на создание музея чипсов в Хельсинки
На побережье Новой Зеландии обнаружили 4-метрового кальмара

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *