Раскрыты детали плана по дедолларизации экономики России

По словам Силуанова, план этот уже внесен в российское правительство. Заключается он в введении некоторых налоговых преференций.

Так, например, для тех экспортеров, что будет использовать при заключении сделок рубль — ускоренный возврат по НДС. Также в документе говорится о том, что в скором времени будет отменен совсем возврат экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это, скорее всего, произойдет уже к 2024 году. В планах, отметил он, создать особый режим работы, направленный на стимулирование участников внешнеэкономической деятельности к использованию национальной валюты. Отмечается, что речь ни в коем случае не идет о полном отказе от доллара. В приоритете лишь снижение зависимости экономики от него.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин «дал добро» на дедолларизацию российской экономики. Известно, что у главы страны есть свой собственный взгляд и свои собственные предложения, но в общем и целом идеей он доволен.

Фото: archive.government.ru

Читайте также:

Банки в панике: в России начался дефицит валюты

Читайте также:  СМИ: Центробанк запустил печатный станок для спасения страны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *