Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом

 

Рак — одно из серьезнейших заболеваний, и мы уже привыкли к тому, что такая большая болезнь не может быть вылечена безопасными для организма методами. Но недавно группа ученых представила новый безопасный (!) вариант борьбы с онкологией.

Сфера лечения раковых заболеваний постоянно пестрит новостями о новых технологиях и разработках. При этом большинство их этих методов — очень опасны для организма и его нормального функционирования. И это картина оставалась неизменной до сегодняшних дней. Наука не стояла на месте и была занята сверхважными поисками более безопасных способов лечения онкологических заболеваний.

И вот наконец ученые представили механизм, который поможет избавиться от враждебных клеток, и при этом не уничтожит здоровые. В основе механизма — запуск работы генов, которые самостоятельно, без дополнительных лекарств и аппаратов, могут бороться с болезнью.

Раковые клетки появляются в организме не просто так. Главная причина — «помехи» , которые возникают при делении клеток. При этом в научных кругах давно ходили разговоры о том, что онкологические заболевания возможно вылечить, если ускорить и увеличить репродукцию генов, которые останавливают деление опасных клеток.

Читайте также:  Учиться, учиться и еще раз учиться нам завещают гены

 Разговоры разговорами, но до конца исследования так никто и не доводил. До того, пока не пришел профессор Цеттер из Гарварда. Он в компании группы других ученых доказал данную теорию. Гены-супрессоры действительно существуют и способны уничтожать раковые клетки. Кроме этого, ученые успели разработать тестовый вариант препарата.

По их словам, секрет механизма, который они разработали, — это контроль и уменьшение роста количества раковых клеток. Таким образом, они стабилизируют оптимальное состояние опухолевых клеток, приводят их в норму. Но важно, что делать уже нужно вовремя: до того, как клетки сформируют единую опухоль. Ученые пока не уверены в возможностях препарата, поэтому заявляют, что механизм может работать как отдельные лечение, но возможно и в симбиозе с другими препаратами или терапиями.

Надо напомнить, что генетическое вмешательство, терапия генов — не новое изобретение. Но при этом все предыдущие методы лечения были направлены не только на уничтожение клеток опухоли, они также затрагивали и жизненно-важные клетки, которые естественным путем борются с раком.  К счастью, новый метод и его исследования показали, что ген PTEN не просто мешает размножению клеток рака, но и добивается этого абсолютно только своими силами, без опасной терапии.

Читайте также:  Вегетарианство продлевает жизнь

Как это работает? Как показывают доклинические испытания, с помощью поляризованных «пусковых» наночастиц этот ген доставляется внутрь раковой клетки, где обезоруживает ее. На данный момент ученые заняты другими вопросом: разработкой и поиском аналогичных генов. К примеру, ген p53. Он играет большую роль в контроле и стабилизации клеточного цикла,  а также в остановке распространения опухолевых клеток.

 Читайте также:
Семь распространенных мифов о химиотерапии
Почему химиотерапия не всегда помогает
Химиотерапия может принести вред
Химиотерапия — яд и противоядие
Восстановление после онкологии

 Фото: insurancequotes.com

По материалам https://hi-news.ru

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *