Банки нашли способ забрать у россиян доллары

Ранее в октябре в ряде СМИ появилась информация о том, что россияне на фоне слухов о вводе санкций принялись массово выводить из банков свои деньги. Так, в сентябре валютные депозиты крупнейших финансовых учреждений уменьшились на сотни миллионов долларов.

В попытке увеличить привлекательность валютных вкладов, банки стали повышать ставки: например, в Бинбанке и в «Открытии» ставка увеличилась с 0,8% до 3,5%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что министр финансов России Антон Силуянов призвал россиян не обналичивать доллары, ссылаясь на слова президента России Владимира Путина о том, что снижение роли американской валюты будет способствовать том, что США не сможет использовать доллар в качестве орудия политических манипуляций. Также Силуянов поделился мнением о том, что Россия пойдёт по пути дедолларизации. Для этого, по его словам, будут введены некоторые налоговые преференции: например, для тех экспортёров, кто будет использовать для проведении сделок в качестве валюты рубль, ускоренный возврат по НДС. Со слов же специалистов в области экономики, можно судить о том, что дедоллоризации не будет.

Читайте также:

Россия откажется от доллара. Каковы последствия?

Читайте также:  "Яндекс" и Сбербанк создадут глобальную экосистему

Не хлебом единым?… Как будут жить россияне в 2019 году

В России застой. Далее следует распад государства?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *