Росавиация разрешила авиакомпаниям нанимать пилотов-гастарбайтеров

В частности, авиакомпаниям группы «Аэрофлот» разрешили трудоустройство 120 иностранных пилотов, структурам UTair — 35 специалистов, авиакомпаниям Red Wings и «Азимут» — по 10 человек, говорится на сайте ведомства.

Кроме того, грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo сможет нанять 30 пилотов, а компания «Авиакон Цитотранс» — 5 командиров.

Российские авиакомпании получили право на наем иностранных пилотов в 2014 году-  200 пилотов-командиров. Но еще ни разу эта квота не была использована полностью. Например, в 2016 году было приглашено только 60 человек из Чехии, Германии, Франции, Латвии, Белоруссии.

Иностранные пилоты переезжают в Россию не очень охотно и надолго у нас не задерживаются, даже получая неплохую зарплату, сообщила «Аргументам и фактам» директор консалтинговой компании «Авиаперсонал» Анастасия Мирошниченко.  

В письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которое организация направила в Минтранс  сказано,  что нехватка летного состава в России возникла из-за роста авиаперевозок и усиления борьбы Росавиации с негосударственными учебными заведениями.

Для улучшения ситуации АЭВТ предложила Минтрансу не препятствовать подготовке летного состава в частных учебных центрах, а также легализовать зарубежные свидетельства пилотов. Но в Росавиации настаивают на усовершенствовании государственных образовательных стандартов и выступают против упрощенной подготовки пилотов.

Читайте также:  16-е место в Европе по доступности бензина для населения заняла Россия

фото: commons.wikimedia.org

Читайте по теме: Жадность компаний заведет авиацию в пике

Российские рыцари Мальтийского ордена

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *