«Пятая колонна»: вечный выбор между жизнью и смертью

Фотограф Ольга Брагида

Первая премьера 2018 года на экспериментальной сцене Театра Армии, спектакль по пьесе «Пятая колонна», выбран неслучайно. Казалось бы, как гражданская война в Испании начала XX века, борьба с зарождающимся фашистским движением может заинтересовать современного зрителя? Вместе с тем, этот глубокий спектакль затрагивает вопросы ежеминутного выбора между личным счастьем и долгом, жизнью и смертью.

Действие происходит в осажденном Мадриде, в отрезанном от всего мира отеле. Четыре фашистские колонны рвутся в город, надеясь на помощь «пятой колонны» — своих соратников, разрушающих его изнутри. Такой же «пятой колонной», мешающей главному герою контрразведчику Филиппу, становится любовь к Дороти, женщине, воплощающей возрождение, мечту о детях, доме и нормальной жизни. Герой разрывается между долгом и чувством. Филипп любим другой женщиной Анитой, символизирующей долг и верную смерть во имя жизни других людей.

Фотограф Ольга Брагида

Режиссер тонко использует сценические формы, чтобы выразить мысль автора о том, что нет правильных или неправильных решений. У каждой ситуации есть оборотная сторона, и все мы делаем ежеминутный выбор, зачастую ценою потерь.

Читайте также:  Волшебная история Щелкунчика на сцене РАМТ

Спектакль «Пятая колонна» уже вторая работа режиссера Галины Зальцман в Театре Армии. За ее плечами постановка спектакля «Театр Звезды» по пьесе Саши Денисовой в жанре «синемоушн». Галина Зальцман — молодой, но уже известный режиссер. В ее портфеле есть значимые работы, такие как постановки в РАМТе, участие в проектах «Открытая сцена», «Свободное пространство» (ТЮЗ, г. Орел), спектакли в Шарыповском драматическом театре.

Билеты можно заказать в интернете. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

театр

билеты

спектакль

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Назван лучший рождественский фильм всех времен и народов
"Я, Лёня Енгибаров"
Сочи приехал в Москву: гала Зимнего международного фестиваля искусств
Империя танца, которую построил Яир Варди
Звезда "Игры престолов" рассказала о конце сериала
Суд Амстердама вернется к вопросу о судьбе скифского золота
Театр Российской Армии: старая добрая сказка для всех возрастов
Мастера мирового исполнительского искусства дадут концерт в Третьяковской галерее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *