Гиперзвуковые боеголовки «Авангард» полетят на советской мега-ракете

Фото: mil.ru

«В начале 2000-х годов с Украины за «газовые долги» были поставлены порядка 30 жидкостных ракет УР-100Н УТТХ, после распада СССР хранившихся на складах в незаправленном состоянии — то есть практически новых, способных стоять на боевом дежурстве несколько десятков лет. Часть этих ракет и станут носителями первой серии гиперзвуковых планирующих боевых блоков в течение ближайших лет», — приводит слова собственного источника ТАСС.

Такие блоки в будущем планируется устанавливать на тяжелую ракету РС-28 «Сармат». Такой мощности — «более 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте» — вполне достаточно для полного уничтожения «особо важных целей».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия во многом опережает США в области исследований поведения объектов при гиперзвуковых скоростях. Работы в области гиперзвука нужны, в том числе для создания современных крылатых ракет.

К примеру, сейчас в России идет разработка гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Россия ведет разработки в этой области наравне с США.

Боевой ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС: ОРУЖИЕ, о Котором ГОВОРИЛ Путин

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Читайте также:  Мэр российского города запретил критиковать начальство в соцсетях. Но не всем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *