Путин разрешил карать живодеров

pixabay.com

Согласно закона, отныне жестокое обращение с животными может караться лишением свободы на срок до пяти лет. Напомним, ранее максимальное наказание по ст. 245 УК России («Жестокое обращение с животными») составляло лишь два года лишения свободы.

Теперь деяние подобного рода будет наказываться либо штрафом в размере до 80 тысяч рублей (или в размере заработной платы осуждённого за период до шести месяцев), либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

При этом в том случае, когда преступление совершено либо группой лиц по предварительному сговору, либо в присутствии малолетнего, либо с применением садистских методов, а также с публичной демонстрацией, то максимальный срок увеличивается до пяти лет.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин и Елена Драпеко. В его разработке также приняли участие глава Комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Читайте также:  Приставы могут получить доступ к кредитной истории россиян

Проект предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за жестокое обращение с животными. В настоящее время максимальная санкция по этой статье предполагает арест на срок до шести месяцев.

При совершении преступления в присутствии малолетних, либо группой лиц, то наказание может быть увеличено до пяти лет.

На итоговый срок будет влиять и демонстрация сомнительного поступка в интернете, так как это повышает общественную опасность подобных преступлений, считают авторы законопроекта. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *