США попросили Россию не бороться с экстремизмом

Выводы документа более чем ожидаемые. Напомним, в его разработке принимали участие и эксперты российского аналитического центра со статусом иноагента «Сова». 

Главный вывод, который озвучивается в документе — это то, что давление на свободу совести стало следствием борьбы властей против роста протестной активности россиян. Утверждается, что представителей религиозных меньшинств в России все чаще записывают в ряды экстремистов. Также отмечается, что масштабные кампании начались после протестов 2011-2012 годов. 

Американские эксперты пришли к выводу, что власти России  не намерены «отклоняться от избранного политического курса, в том числе и в отношении религиозных организаций» и заняты формированием  тотального идеологического контроля над обществом.

Стоит отметить, специальная комиссия по свободе вероисповедания в мире (USCIRF) Государственного департамента США, регулярно представляющая рекомендации американскому Конгрессу, президенту и, конечно же, своему непосредственному начальнику — госсекретарю — этим докладом всего лишь оправдала свое существование.

В нем были перечислены «ущемляемые» в России мусульмане и запрещенные «Свидетели Иеговы». Очень странно, что составители не обратили внимание на положение российских сатанистов — этим-то вообще не разрешают ни кошек мучить, ни на кладбищах ночью собираться, хотя «свобода вероисповедания»  всех одна.

Читайте также:  Кот Алексей спас свою хозяйку при пожаре в Челябинске

При этом подавляющее количество российских граждан только приветствуют ужесточение санкций за действия, оскорбляющие чувства верующих, независимо от их религиозной принадлежности. По-другому в России не может быть — любые «шутки», затрагивающие межконфессиональные отношения, государство обязано пресекать так, чтобы «шутники» четко уяснили: в России есть вещи абсолютно табуированные. Но США видят в этом то, что хотят видеть. И к объективности это отношения не имеет. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психолог: современные подростки не смогут общаться и любить
Может ли женщина быть брутальной?
Журналист проник в запретное для мужчин кафе как женщина
В соцсетях стартовал сбор пожертвований для кассирши из Башкирии
В Госдуме предложили значительно повысить штрафы за задержку багажа
В Сети отреагировали на благодарность Захаровой Киеву за самолет
Археологи обнаружили крупнейшее захоронение принесенных в жертву детей
Распил и нечестная конкуренция. Грязная изнанка российского "убийцы" Microsoft Office

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *