Пушков анонсировал ядерный удар: Пермский край всех отправит в рай?

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что Соединенные Штаты Америки толкают мир на порог нового Карибского кризиса.

Первый кризис случился в октябре 1962 года и был связан с размещением американским правительством ядерного оружия в Турции, на что советское руководство ответило тайной переброской тяжелой военной техники и контингента вооруженных сил СССР на Кубу. К счастью, тогда генеральному секретарю СССР Никите Хрущеву и президенту США Джону Кеннеди удалось договориться и избежать применения ядерного оружия. Получится ли мирным путем разрешить новый виток гонки вооружений между Россией и США, таким вопросом задался Алексей Пушков.

Он полагает, если США все-таки выйдут из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности и не продлят договор с Россией о сокращении арсеналов ядерных вооружений, это приведет к «точке отсчета», которая привела к Карибскому кризису.

«Первый раз нам всем повезло — обмен ядерными ударами не состоялся; что будет во второй раз — одному Богу известно», — приводит ТАСС высказывание Пушкова.

Напомним, свой выход из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности США анонсировали в конце сентября. Об этом заявил сам глава Белого дома. Свое решение Дональд Трамп объяснил тем, что Россия якобы сама не раз нарушала это соглашение. Европейские страны не поддержали решение Трампа. Так, Германия раскритиковала эту инициативу и заявила о намерении обсудить этот вопрос с другими странами-участниками Североатлантического альянса.

Читайте также:  Россияне прислали более 500 предложений по поправкам в Конституцию

Ранее Правда. Ру передавала слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который разъяснил смысл заявления президента Владимира Путина о том, что в случае ядерной войны россияне попадут в рай, резюмировав, что это «лишь аллегория».   

Читайте также:

«Мы в рай, а они сдохнут»: Путин рассказал о ядерной войне  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Я и Путин: экс-депутат раскрыл Киеву почти все тайны Кремля
МИД прокомментировал снос очередного памятника красноармейцам в Польше
Загогулина удачи: почему Аман оказался круче Минтимера
Эксперты: пенсионная реформа стала началом конца власти
Шеин: нужно восстановить право граждан на свободу митингов
В России прошли первые учения по защите суверенного рунета
Путин устроит «разбор полетов» по саботажу с ФАПами
Чего ждут парламентарии от Послания президента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *