Владимир Путин поставил задачу нарастить боевые возможности ВМФ

«Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет», — сказал глава государства.

При этом предприятия оборонно-промышленного комплекса, по его словам, должны расширять и гражданскую номенклатуру и производственные мощности.

Ранее Владимир Путин говорил о том, что ВМФ России способен дать отпор любому агрессору. Он также сообщил, что до конца года состав ВМФ пополнят 15 кораблей и боевых катеров.

В государственной программе вооружения на 2011-2020 годы на флот выделялась рекордная сумма — около 4,7 триллиона рублей. Однако это не спасло от провала: по состоянию на ноябрь 2019-го в состав ВМФ ввели только три из восьми атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и одну из семи многоцелевых субмарин проекта 885 «Ясень». Кроме того, сорвались планы по постройке 35 корветов и 15 фрегатов. Отмечается, что некоторые срывы произошли по объективным причинам и связаны с прекращением поставок украинских и германских дизельных двигателей для крупных надводных кораблей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

Читайте также:  "Яблоко" против — но оставляет России варианты

опк

вмф россии

владимир путин

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Авто

Вещи, которые облегчат жизнь водителю

Силовые структуры

США объявили войну Великобритании 18 июня 1812 года

Газ

Почему газопровод «Сила Сибири» опасен для США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *