Предатель Родченков заврался: «Не помню допинга и его состава»

Сбежавший в США информатор  Всемирного антидопингового агентства (WADA), дал странные показания в январе в Спортивном арбитражном суде (CAS) во время рассмотрения апелляции российских спортсменов.

В итоге CAS опубликовал мотивировочную часть по делам двух спортсменов, чьи дела были рассмотрены. Швейцарский арбитражный орган выложил в общий доступ соответствующую часть по делам лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова.

В документе говорится, что Родченков в январе 2018 года сообщил в суде, что никогда не давал «коктейль» российским спортсменам и не видел, чтобы они его употребляли. При этом он не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу, хотя прямо противоположные вещи легли в основу доклада канадского юриста Ричарда Макларена.

Напомним, Макларен использовал выдержки из дневника Родченкова в качестве доказательств наличия в России государственной системы поддержки допинга.

При этом юристы Спортивного арбитражного суда обратили внимание на нестыковки дневника бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории и его показаний для доклада Макларена.

Отметим, что, когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшеса», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа.

Читайте также:  Зеленский согласовал кандидатуру нового премьера с США

«Правда.Ру» ранее сообщала, что сбежавший в США информатор ВАДА Григорий Родченков заявил о махинациях с допинг-пробами на московской Олимпиаде 1980 года. 

Родченков выступил против снятия временной дисквалификации ОКР после расследования Олимпиады в Сочи: «Это будет худшим решением. Люди понимают, что именно делает МОК — изображает борьбу с допингом. Разрешение флага сведет на нет все предыдущие достижения, и это абсолютное неуважение ко всем комиссиям, их выводам и докладу Макларена».

При этом Родченков пожаловался на обвинения во лжи со стороны российских чиновников и постоянные преследования и унижения.

Читайте больше:

Родченков вспомнил молодость и рассказал о допинге на Олимпиаде-80

Родченков спрятался под маской, давая «разоблачительное» интервью

Родченков запутался в показаниях против российских спортсменов в суде

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дело Скрипаля: экс-глава ГРУ рассказал о "гнусных" спецоперациях
В России создали оружие, "сводящее с ума" беспилотники
США получают ответные санкции от соседних стран
The Hill: Трамп уволил сотрудницу, отправившую Маккейна "умирать"
Не смогла молчать: Германия рассказала всю правду о Сирии
Экс-глава MI6 рассказал, как помог Путину прийти к власти
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Крым, кризис США и Украина были предсказаны в 2012 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *